Горячие Новости

Облако тегов

Подросток-убийца отправил в реанимацию охранника СИЗО Чернигова

Подросток-убийца отправил в реанимацию охранника СИЗО Чернигова
Подросток-убийца из Чернигова отправил в реанимацию охранника СИЗО, напав на него с заточкой.
 
Как сообщают 17 июня украинские СМИ, инцидент произошел в воскресенье, 16 июня. По данным издания «Высокий Вал», согласно оставленным в социальных сетях сообщениям, пятнадцатилетний подросток, ранее убивший пожилого мужчину и обвиняемый в убийстве четырехлетнего мальчика, напал на охранника следственного изолятора.
 
Инцидент случился во время выхода на прогулку. Убийца напал на конвоира и нанес ему удар заточкой. По предварительной версии, после нападения на охранника Дмитрий Пугач собирался совершить побег из СИЗО, но попытка не удалась. Несостоявшегося беглеца задержали и поместили в карцер.
 
Официально в МВД это сообщение не комментируют. В средствах массовой информации оно появилось в понедельник.
 
Пострадавший охранник находится сейчас в реанимации. Медики говорят, что ему повезло - жизненно важные органы не были задеты.
 
За нападение на правоохранителя Дмитрию Пугачу грозит до двенадцати лет лишения свободы. По факту инцидента начато уголовное производство по ч.3-й стат.345-й УК Украины.
 
Дмитрий П. пребывает в СИЗО Чернигова по подозрению в убийстве малолетнего Артема Кукурузы. Тело ребенка с пробитой головой было обнаружено в лесополосе. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что в день смерти Артем ушел с детской площадки вместе с Дмитрием. После этого ребенок пропал, а на следующие сутки было обнаружено его тело. Дмитрий П., ранее убивший пожилого мужчину, является единственным подозреваемым в убийстве ребенка.
 
Комментируя в социальных сетях и блогах новость об убийстве А.Кукурузы, многие отмечают, что трагедии удалось бы избежать, если бы после первого убийства в отношении Дмитрия П. были приняты соответствующие меры. Но 13-летний подросток вернулся домой после недолгого лечения в психиатрической клинике, и уже спустя два года он совершил (возможно) новое убийство.
 
Эксперты отмечают возросшую опасность для общества, связанную с поведением людей, нуждающихся в специальном лечении. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что бывший пациент психбольницы зарезал в Одессе родную мать и напал на медиков / Кровавая драма в Одессе: убив мать, псих ранил сестру и врачей /. Немногим ранее схожий инцидент произошел в Запорожье, где душевно больной убил врача / В Запорожье мужчина зарубил топором бригаду «скорой» /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
3 февраля
3 февраля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Канада
Канада
Лесбиянки
Лесбиянки