Горячие Новости

Облако тегов

Подросток-убийца отправил в реанимацию охранника СИЗО Чернигова

Подросток-убийца отправил в реанимацию охранника СИЗО Чернигова
Подросток-убийца из Чернигова отправил в реанимацию охранника СИЗО, напав на него с заточкой.
 
Как сообщают 17 июня украинские СМИ, инцидент произошел в воскресенье, 16 июня. По данным издания «Высокий Вал», согласно оставленным в социальных сетях сообщениям, пятнадцатилетний подросток, ранее убивший пожилого мужчину и обвиняемый в убийстве четырехлетнего мальчика, напал на охранника следственного изолятора.
 
Инцидент случился во время выхода на прогулку. Убийца напал на конвоира и нанес ему удар заточкой. По предварительной версии, после нападения на охранника Дмитрий Пугач собирался совершить побег из СИЗО, но попытка не удалась. Несостоявшегося беглеца задержали и поместили в карцер.
 
Официально в МВД это сообщение не комментируют. В средствах массовой информации оно появилось в понедельник.
 
Пострадавший охранник находится сейчас в реанимации. Медики говорят, что ему повезло - жизненно важные органы не были задеты.
 
За нападение на правоохранителя Дмитрию Пугачу грозит до двенадцати лет лишения свободы. По факту инцидента начато уголовное производство по ч.3-й стат.345-й УК Украины.
 
Дмитрий П. пребывает в СИЗО Чернигова по подозрению в убийстве малолетнего Артема Кукурузы. Тело ребенка с пробитой головой было обнаружено в лесополосе. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, что в день смерти Артем ушел с детской площадки вместе с Дмитрием. После этого ребенок пропал, а на следующие сутки было обнаружено его тело. Дмитрий П., ранее убивший пожилого мужчину, является единственным подозреваемым в убийстве ребенка.
 
Комментируя в социальных сетях и блогах новость об убийстве А.Кукурузы, многие отмечают, что трагедии удалось бы избежать, если бы после первого убийства в отношении Дмитрия П. были приняты соответствующие меры. Но 13-летний подросток вернулся домой после недолгого лечения в психиатрической клинике, и уже спустя два года он совершил (возможно) новое убийство.
 
Эксперты отмечают возросшую опасность для общества, связанную с поведением людей, нуждающихся в специальном лечении. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что бывший пациент психбольницы зарезал в Одессе родную мать и напал на медиков / Кровавая драма в Одессе: убив мать, псих ранил сестру и врачей /. Немногим ранее схожий инцидент произошел в Запорожье, где душевно больной убил врача / В Запорожье мужчина зарубил топором бригаду «скорой» /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
14 марта
14 марта
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
История создания Банков
История создания Банков
Интернет-магазин
Интернет-магазин