Горячие Новости

Облако тегов

Харьков возмущен и поддержал арестованных сотрудников ГСО пикетом

Харьков возмущен и поддержал арестованных сотрудников ГСО пикетом
В Харькове возмущены арестом задержавших судью сотрудников ГСО и поддержали правоохранителей пикетом.
 
Как стало известно в понедельник, 17 июня, из-за игнорирования прокурором заседания суда, во время которого должен был решаться вопрос о необходимости дальнейшего пребывания под стражей сотрудников Государственной службы охраны, мера пресечения – арест – в отношении правоохранителей изменена в ближайшее время не будет.
 
Как сообщается в сюжете Телевизионной службы новостей (ТСН) на канале «1+1», в понедельник утром у Харьковского апелляционного суда прошел пикет в поддержку арестованных бойцов ГСО, но заседание суда не состоялось из-за отсутствия государственного обвинителя.
 
ТСН приводит слова бывшего сотрудника ГСО Константина Верпатова, который отметил, что за 20 лет службы ему не раз приходилось выводить из кафе неадекватных посетителей. По его мнению, если бойцы ГСО применили такие спецсредства, как наручники и газ, значит, на то были веские основания, вполне вероятно, что ситуация в тот момент сложилась неадекватная.
 
По мнению представителя защиты арестованных правоохранителей, рассмотрение дела в суде затягивается умышленно. Прокурор мог заранее сообщить о своем отсутствии, но он этого не сделал, просто не явился и все. Рассмотрение апелляции затягивается умышленно, уверен Святослав Кравец.
 
Отметим, что прокурор в суде позже все-таки появился, но заявил о необходимости дополнительного времени для рассмотрения поданной жалобы. Как следствие, арестованным бойцам ГСО придется еще, как минимум, несколько дней пребывать под стражей.
 
Инцидент в кафе Харькова, произошедший на прошлой неделе, вызвал широкий резонанс в обществе, ведь задержанным правоохранителями посетителем заведения оказался местный судья. Спустя сутки сюжет кардинально изменился. Судья стал уже не нарушителем, а пострадавшим, а задержавших его сотрудников ГСО отправили за решетку, обвинив в превышении своих полномочий. Правоохранителям инкриминируют то, что они не оказали помощи судье, которого избивал другой посетитель кафе, подчеркивает следствие.
 
 
Россиянин, житель соседней с Харьковской Белгородской области РФ, был задержан недалеко от границы.
 

В Украине разгорается конфликт между силовиками?

 
Конфликты между разными силовыми ведомствами не редкость для любой страны. Чаще всего такие конфликты происходят или из-за разности позиций в расследовании каких-либо резонансных дел, или когда дело касается нападок против коллег.
 
Дело харьковского судьи может спровоцировать очередной такой конфликт. Пока стороны предпочитают избегать громких заявлений. Глава МВД Виталий Захарченко попросил генпрокурора Виктора Пшонку объективно подойти к расследованию инцидента, в результате которого несколько правоохранителей оказались за решеткой. В свою очередь министерство внутренних дел направит в Харьков опытных сотрудников службы внутренней безопасности для оценки действий бойцов ГСО. Пока в деле имеются в основном словесные показания, никто не хочет открыто заявлять о чьей-либо ответственности. Виноват ли судья, действительно ли он буйно себя вел, угрожал правоохранителям и пытался завладеть их табельным оружием, или может действительно, как он сам утверждает, является потерпевшей стороной, которого мало того, что избил в кафе иностранец, так еще и «свои» добавили тумаков?
 
Как сообщил журналистам министр внутренних дел, до окончания расследования он не хочет делать предварительных выводов по инциденту в Харькове.
 
За арестованных милиционеров вступился депутат Генналий Москаль
 
Одиозный депутат Геннадий Москаль вступился за арестованных в Харькове сотрудников ГСО. Генерал-лейтенант попросил генпрокурора тщательно изучить материалы дела о задержании милиционерами судьи, за что им теперь вменяют превышение полномочий и применение физической силы. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Москаль сообщил, что посоветовал Виктору Пшонке не делать из простых милиционеров «оборотней в погонах», а пьяного судью не представлять жертвой милицейского произвола.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
бункер
Бункер
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Япония
Япония
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич