Горячие Новости

Облако тегов

КМИС: Кличко вышел в лидеры президентского рейтинга

КМИС: Кличко вышел в лидеры президентского рейтинга
Виталий Кличко стал лидером президентского рейтинга. Впервые за время проведения социологических опросов относительно симпатий избирателей по возможным кандидатам на пост главы государства всех опередил лидер партии «УДАР» В.Кличко.
 
Изучением общественного мнения занимались эксперты КМИС. На вопрос, за кого среди представленных возможных кандидатов вы проголосовали бы на выборах президента, если бы таковые состоялись в мае 2013 года, 15,9 процентов респондентов ответили, что за Виталия Кличко. Действующий президент Украины уступил лидерство и занимает второе место. За Виктора Януковича проголосовали бы в мае 14,3 процентов опрошенных КМИС украинцев.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер», нынешняя система президентских выборов в стране является двухтуровой: если в первом туре ни одному из кандидатов не удается набрать 50 процентов + 1 голос от числа пришедших на выборы избирателей, то назначается второй тур, участие в котором принимают два кандидата – лидеры первого тура голосования.
 
Таким образом, если бы выборы президента проходили в мае 2013 года, и кандидатами были приведенные в опросе КМИС политики, то в первом туре победу не удалось бы одержать никому, а во втором за пост президента состязались бы В.Кличко и В.Янукович.
 
Опрос Киевского международного института социологии показал, что при проведении выборов главы государства в мае 2013 года 15,9 процентов набрал бы Виталий Кличко, 14,3 процентов – Виктор Янукович. Значительно отстает от лидеров Арсений Яценюк, на прошлой неделе окончательно объединившийся с «Батькивщиной». За лидера одноименной парламентской фракции проголосовали бы в мае 9,5 процента украинцев. 5,8 процента избирателей поддержали бы лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, а за лидера КПУ Петра Симоненко свои голоса готовы отдать 3,7 процента жителей страны.
 
Лидер – «против всех»
 
Отметим, что если бы в бюллетенях была графа «против всех», то такой вариант выбрали бы 18,1 процента украинцев – больше, чем за любого из претендентов на высший государственный пост. Еще 15,8 процента избирателей не смогли определиться со своим выбором.
 
Как сообщает КМИС, в мае 2013 года, по сравнению с июнем 2012 года, Виталий Кличко «прибавил» 7 процентов, Олег Тягнибок – 3 процента. А вот поддержка Виктора Януковича, Арсения Яценюка и Петра Симоненко за тот же период времени упала на 3, 2 и 1 процент соответственно.
 
Наивысшая поддержка Виталия Кличко наблюдается в западных и центральных регионах Украины – по 23 процента в каждом. Виктор Янукович имеет максимальный президентский рейтинг на востоке и юге страны – 26 и 21 процент соответственно.
 
Как отмечает КМИС, погрешность выборки составляет не более 3,3 процента. Опрос проводился во всех регионах Украины в период с 21 по 30 мая текущего года. Участвовало 2,030 тыс. респондентов.
 

Виталий Кличко о кандидате от оппозиции

 
Как сообщают сегодня СМИ, в ходе прямой телефонной линии в редакции издания «Аргументы и факты Украина» Виталий Кличко выразил надежду на то, что оппозиция сможет в следующем году определиться с единым кандидатом на выборы президента.
 
По словам лидера «УДАР», есть уверенность в том, что оппозиционным силам удастся определиться с единым кандидатом и выдвинуть его на выборах президента Украины в 2015 году.
 
Виталий Кличко сообщил, что ранее оппозиция договорилась поддержать единого кандидата в том случае, если формат выборов президента будет изменен с двухтуровой системы на один тур. Если же изменений не будет, то оппозиция поддержит того кандидата, который выйдет во второй тур.
 
Говоря о возможной кандидатуре единого кандидата, лидер «УДАР» отметил, что главным критерием станет уровень доверия избирателей к такому кандидату.
 

Будет ли единый кандидат от оппозиции?

 
Ранее эксперты отдела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер» отмечали, что оппозиция вряд ли пойдет на выборы «единым кандидатом», ведь формат выборов не изменят, а значит, как сообщалось ранее, и что подтвердил вчера Виталий Кличко, сплочение вокруг единого кандидата произойдет только во втором туре. 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Audi A8
Audi A8
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
курс юаня
Юань рубль

Cоca-Cоla
9 марта
9 марта