Горячие Новости

Облако тегов

Реальным кандидатом в президенты от «Батькивщины» станет Яценюк

Реальным кандидатом в президенты от «Батькивщины» станет Яценюк
Выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом в президенты от оппозиции – не более чем формальность. Реальным же кандидатом от «Батькивщины» станет Арсений Яценюк.
 
Такие сведения приводят 15 июня украинские СМИ, согласно мнению депутата Александра Бригинца, которое он высказал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Как сообщает издание «Сегодня.ua», Бригинец считает выдвижение экс-премьера кандидатом на пост главы государства формальным шагом, так как, если к моменту выборов отстоять право Тимошенко баллотироваться на высший государственный пост оппозиции не удастся, то кандидатом назовут Арсения Яценюка.
 
Съезд партии единогласно поддержал выдвижение кандидатом в президенты Ю.Тимошенко, но это скорее формальный шаг, который говорит о вере оппозиции в освобождение своего лидера. С другой стороны, пока формальным кандидатом от «Батькивщины» является Тимошенко, Яценюк не может приступить к реализации своей президентской кампании.
 
По мнению депутата Верховной Рады Украины, кандидат от «Батькивщины» возглавит ТОП президентского рейтинга (прим.: речь идет об Арсении Яценюке), а это может побудить власти пойти на освобождение Юлии Тимошенко в надежде на то, что Яценюк и Тимошенко поступят непрофессионально с точки зрения политики и начнут борьбу между собой.
 
Говоря о президентских рейтингах, депутат Бригинец отметил, что у Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка они до сих пор выводятся отдельно, хотя это рейтинг лидеров одной политической силы. Если взять суммарный рейтинг Тимошенко и Яценюка, то он окажется значительно выше не только рейтинга Виктора Януковича, но и Виталия Кличко, уверен депутат.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Тимошенко стала кандидатом в президенты Украины от оппозиции. Такое решение было принято во время объединительного съезда трех партий. Со вчерашнего дня партии «Реформы и порядок» и «Фронт змин» прекратили свое существование, войдя в партию «Батькивщина».
 
Как сообщают эксперты отдела "Новости Украины" издания «Биржевой лидер», Юлия Тимошенко, пока не будет снята ее судимость, не сможет принимать участие в выборах президента – ее кандидатуру не зарегистрирует Центризбирком. В таких условиях оппозиции (в данном случае речь идет о «Батькивщине», так как «УДАР» и «Свобода», скорее всего, выдвинут своих кандидатов) придется выдвинуть другого кандидата на выборах, которые состоятся в 2015 году.

 Ранее “Батькивщина“ выдвигала кандидатуру Тимошенко

По словам лидера фракции “Батькивщина“ Арсения Яценюка, впервые за всю историю независимой Украины три политические силы смогли объединиться не нс словах, а на деле. По словам Яценюка, ранее уже были попытки объединения, однако каждая политическая сила свою партию держала при себе. Теперь же было принято решение объединиться как три партии. Существование предыдущих партий прекращается потому, что все они объединяются в одну мощную политическую силу.

Как известно, партии “Батькивщина“, “Фронт змин“ и “Реформы и порядок“ приняли решение объединиться в одну политическую партию. Ее председателем избрали бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, сообщают украинские СМИ. В период проведения трех съездов на них присутствовали 144 депутата.

По словам депутата от “Батькивщины“ Александра Турчинова, в ходе голосования председателем партии единогласно была избрана Юлия Тимошенко. Арсений Яценюк будет занимать должность председателя политического совета партии. Самого Турчинова избрали первым заместителем руководителя центрального штаба.

Депутат от “Батьктивщины“ Сергей Соболев добавил, что впереди можно ожидать еще более важные события, и как раз по этой причине партии переходят в новое качество.

Вместе с тем, в эфире украинского телеканала TBi политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не могла дать согласие на выдвижение кандидатуры Яценюка как единого кандидата на выборах президента в 2015 году, если до того момента она не выйдет на свободу. Политолог выразил сомнение, что Юлия Владимировна сказала, что единым кандидатом должен быть господин Яценюк.

Стоит, ранее Александра Кужель заявила, что Юлия Тимошенко просит поддержать в президентской борьбе единого кандидата Арсения Яценюка, если не выйдет из тюрьмы до 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
19 июля
19 июля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Котор
Котор
Audi TT
Audi TT