Горячие Новости

Республика Северная Осетия

Северная Осетия

Северная Осетия – республика, входящая в состав России, ее Северо-Кавказского округа. На западе государство граничит с Кабардино-Балкарией, на востоке- с Ингушетией и Чеченской республикой, на севере – со Ставропольским краем, на юге – с Грузией. Столицей Северной Осетии является город Владикавказ, датой образования государства принято считать 7 июля 1924 года. Говоря о территориальном делении, необходимо отметить, что кроме столицы, Северная Осетия имеет еще 8 районов.

Население республики составляет примерно 712 тыс. человек, на территории страны помимо осетин проживают:

- русские - 165,0 (23,0 %);

- ингуши - 25,0 (5,0 %);

- армяне - 17,0 (2,5 %);

- кумыки - 13,0 (2,0 %);

- грузины - 10,5 (1,5 %);

- украинцы - 5,5 (менее 1%);

- чеченцы - 3,5 (менее 1%);

- адыги (Кабардинцы)2,8 (менее 1%);

- турки2,8 (менее 1%).

Площадь Северной Осетии равна – 7987 км2.

Жители этой страны разговаривают, в основном, на русском языке. Валютой, которую используют в обращении, является российский рубль. Хотя в банках довольно просто можно обменять доллары США или евро. Пост главы государства с 2005 года занимает Таймураз Мамсуров.

Среди полезных ископаемых, которыми богаты недра местных земель, можно назвать полиметаллические руды, содержащие, медь, цинк, серебро, свинец, доломиты. Кроме этого не так давно были разведаны запаса нефти, сейчас идет подготовка к эксплуатации наиболее перспективных месторождений. Климат, преобладающий на территории страны, умеренно континентальный. Растительный мир Северной Осетии разнообразен: среди деревьев преобладает бук (61%), однако нередки и липа, ясень, сосна, дуб, клен и т.д. Животный мир представлен медведями, волками, кабанами, турами, лисами, зайцами, рысями и другими традиционными для таких широт обитателями.

Трейдеры из Осетии торгуют через российских брокеров и инвестиционные компании (Тройка Диалог, БКС, Финам) и ПиФы валютами (австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, казахстанский тенге, канадский доллар , китайский юань, украинская гривна, новозеландский доллар, швейцарский франк, японская иена) на рынке Forex, на фондовом рынке (пшеница, золото, нефть,) и срочном (прочие товары).

Если говорить об экономике, то нужно понимать, что бюджет Северной Осетии дотируется из бюджета России. Однако, в стране есть несколько довольно неплохих предприятий. Например, в стране существуют 23 завода по производству спирта, огромная часть которого экспортируется. Местный завод шампанских вин является вторым по производительности в Европе. Основной отраслью промышленности Северной Осетии является цветная металлургия, работают 2 завода: «Электроцинк» и «Победит». Впрочем, промышленность страны представлена и машиностроением, горнодобывающей, стекольной, легкой, электронной и пищевой отраслями.

Транспортная система страны развита хорошо. К примеру, Северная Осетия по плотности дорог с покрытием занимает 4 место в России. По ее территории проходят 2 магистральные автомобильные дороги, которые связывают Россию и страны Закавказья. Во Владикавказе помимо автобусного, есть трамвайное движение. Троллейбусы перестали ходить в 2010 году. Имеется аэропорт «Беслан», осуществляющий регулярные рейсы в Москву (из Москвы можно добраться практически в любую страну Беларусь, Армению, Латвию, Кыргызстан, Литву, Молдову, Украину, США, Эстонию, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, страны бывшего СССР, Турцию, Китай, Японию, Украину).

Стоимость недвижимости в столице Северной Осетии Владикавказе относительно невысока. Так, ценник на квадратный метр в среднем равен 960 долларов. По мнению риэлторов, это объясняется близостью столицы к «горячей точке» (Южной Осетии), а также не очень хорошей экологической обстановкой в городе.

Тем не менее, как во Владикавказе, так и в других городах республики темпы строительства жилья растут с каждым годом. О Владикавказе, о его инвестиционной привлекательности можно встретить статьи как в СМИ России так и иностранных СМИ.

В столице Северной Осетии есть посольства и консульства других государств, где можно получить визы для въезда на их территорию.

Основные инвестиционные проекты во Владикавказе:

- строительство горнолыжного курорта «Мамисон» (длина трасс 120 км, общий объём инвестиций — 15,3 млрд руб.);

- строительство цементного завода мощностью 1,5 млн т в год (ожидаемый инвестор — компания «УГМК»);

- создание сети ГЭС на малых реках (ориентировочная сумма инвестиций — до 200 млн евро).


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Северная Осетия» в новостях

09.07 02:07 Северная Осетия: милиционер на своем BMW 320 попал в ДТП
16.05 11:05 Как Северная Осетия заботится об инвалидах?
07.02 12:02 Как борется с вирусом кори Северная Осетия?
23.01 12:01 Как Северная Осетия будет бороться с терроризмом?
17.12 04:12 Северная Осетия глазами инвесторов: почему республика поддержала "Единую Россию"?
20.10 10:10 Почему Северная Осетия оказалась в плачевном положении?
11.10 07:10 Северная Осетия инвестирует в молодых предпринимателей

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Северная Осетия"

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Государственная граница
Государственная граница
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
24 января
24 января