Горячие Новости

Облако тегов

В Тернопольской области молния испепелила 15-летнего парня - уроки

Изо дня в день происходят события, которые не могут оставить нас в безразличности и не затронуть “за живое”. Так, в субботу, в полдень жертвой стихии стал 15-летний парень, житель села Шиповцы Залещицкого района Тернопольской области. Ребят, которые пасли скот на поле вблизи села, поразила молния. Такую информацию сообщили в пресс-службе УГСЧС в Тернопольской области.

Известно также, что серьезные травмы от удара молнии получил 14-летний подросток - он был немедленно госпитализирован в Залищцкую центральную клиническую районную больницу, где сейчас и находится.

Для того чтобы снизить риск во время грозы на открытой местности, нельзя прятаться под высокие деревья, особенно если они одиночные, рекомендуют сотрудники управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Тернопольской области.

Отметим, что очень редко молния бьет в клен и иву, а еще меньшая вероятность попадания этой смертоносной стихии в кусты. Если же вы находитесь на открытом пространстве, то лучше всего найти сухую яму или траншею и присесть в нее. Бегать во время грозы опасно, так что лучше идти спокойным шагом. Тело должно иметь как можно меньше точек соприкосновения с землей. Если же вы находитесь в горах, то лучше обойдите различные точки возвышенности.

Кроме того, опасными могут быть и металлические предметы, поэтому во время грозы не стоит находиться рядом с ними. Купаться во время грозы также категорически запрещено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
20 апреля
20 апреля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
курс юаня
ЦБ: курс юаня