Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко стала кандидатом в президенты Украины от оппозиции

Тимошенко стала кандидатом в президенты Украины от оппозиции
Юлия Тимошенко стала кандидатом в президенты от объединенной оппозиции. Такое решение приняли политические силы, объединяющиеся в единой партии «Батькивщина». Соратники «Батькивщины» по всеукраинской акции «Вставай, Украина!» ВО «Свобода» и «УДАР» пока не комментируют это решение.
 
Сплотится ли оппозиция в Украине вокруг единого кандидата на пост президента страны или каждая политическая сила выдвинет кандидатом своего лидера? Этот вопрос несколько лет будоражит общество. Следующие президентские выборы должны состояться в 2015 году, но до сих пор неясно – будут ли лидеры оппозиции состязаться не только с кандидатом от власти, но и друг с другом, или объединятся в своей поддержке вокруг единого кандидата.
 
Во время одной из акций «Вставай, Украина!» оппозиционеры дали понять – единого кандидата не будет. То есть будет, но только в том случае, если президентские выборы пройдут по новой системе – в один тур. В таком случае оппозиционеры обещают прийти к единению и сплотиться вокруг единого кандидата. Если же будет два тура, то оппозиционеры примут участие в выборах «каждый сам по себе», сплотившись только во втором туре вокруг того, кто выйдет один на один с кандидатом от власти (если, конечно, одним из двух участников второго тура будет кандидат от власти, а другим - оппозиционер). В первом туре при двухтуровой системе оппозиция предоставит народу право выбора: кого из оппозиционеров украинцы считают более достойным занять пост главы государства.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в 2015 году, скорее всего, изменений в системе выборов президента (касаемо количества туров) не произойдет, и они будут проводиться, как и сейчас в два тура (если в первом туре никто не набирает 50 процентов + 1 голос). Отсюда можно сделать вывод, что лидеры оппозиции не станут группироваться вокруг единого кандидата, и каждый попытается через сито первого тура доказать, что именно он и есть тот самый «единый».
 
Как сообщают 14 июня украинские СМИ согласно сведениям главы парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, решение принято – объединенная оппозиция своим кандидатом на пост президента Украины выдвигает Юлию Тимошенко. Это решение было принято делегатами съезда политической силы единогласно, уточнил он.
 

Оппозиция объединяется в одну партию

 
В пятницу стало известно, что «Фронт Змин», «Батькивщина» и «Реформы и порядок» окончательно объединились в одну партию. Объединение произошло путем слияния «Фронта змин» и «Реформы и порядок» с «Батькивщиной». Главой партии делегаты съезда утвердили Юлию Тимошенко. Единогласно.
 
Лидер расформированного «Фронта змин» Арсений Яценюк в «Батькивщине» занял пост председателя политсовета, а ближайший соратник Тимошенко Александр Турчинов стал первым заместителем Тимошенко и руководителем центрального штаба партии.
 
Как отметил Арсений Яценюк, слова которого приводятся в украинских СМИ, впервые в Украине три партии не на словах, а на деле объединяются в одну политическую силу.
 
Юрий Луценко о едином кандидате
 
По словам Юрия Луценко, бывшего главы МВД, недавно вышедшего на свободу по помилованию, единым кандидатом от оппозиции на выборах президента должен стать человек, имеющий стабильные 30 процентов рейтинга.
 
Говоря о себе лично, бывший министр внутренних дел в очередной раз сообщил, что не имеет намерений занимать какие-либо высокие должности ни в 2015-м, ни в 2017-м году. Единый кандидат от оппозиции должен на старте иметь уровень поддержки населения не менее 30 процентов, подчеркнул Луценко.
 

Тимошенко не допустят к выборам

 
В существующих реалиях Юлия Тимошенко не имеет возможности принять участие в выборах главы государства в 2015 году. Экс-премьера просто не допустят к регистрации кандидатом, как имеющую непогашенную судимость. Как известно, в 2011 году Юлия Тимошенко была осуждена за допущенные нарушения при подписании в январе 2009 года контракта на поставку газа из России. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы. В 2015 году, если ситуация не изменится, Юлия Тимошенко все еще будет находиться в местах лишения свободы и Центризбирком ее не зарегистрирует в качестве кандидата на высший государственный пост.
 
Впрочем, до выборов президента Украины еще почти три года, а за это время многое может измениться. Как может не измениться ничего. Время покажет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Беларусы
Народ: белорусы
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)