Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко назвал высокими шансы Януковича стать президентом повторно

Гриценко назвал высокими шансы Януковича стать президентом повторно

Анатолий Гриценко прокомментировал подписание Декларации лидерами оппозиционных партий на акции «Вставай, Украина!» на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Он называет эту Декларацию «игрой в поддавки» с властью. Подписание подобного документа, по мнению Анатолия Гриценко, стало неожиданностью для тех, кто неравнодушен к своей стране. Также он называет подписание Декларации неприятным и опасным событием.
 
Гриценко посчитал, что акция «Вставай, Украина!» показала, что на очередных выборах не будет единого кандидата от оппозиции. В результате этого, шансы на победу действующего президента Виктора Януковича значительно возрастают.
 
Оппозиционеры договорились о том, что при проведении выборов в один тур, они выдвинут одного своего представителя. Если же выборы будут происходить в несколько этапов, то единым кандидатом будет тот, кто набрал наибольшее количество голосов в ходе первого тура. Анатолий Гриценко отмечает, что в первом туре от оппозиции может быть очень большое количество кандидатов, что действует не в их пользу.
 
Шансы на победу Виктора Януковича на выборах в 2015 году оценивают по-разному. Например, директор Института развития политических технологий "PolitPR Украина" Дмитрий Раимов отмечает, что у Януковича большое количество сильных конкурентов, таких как Олег Тягнибок, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и еще порядка двух десятков кандидатов. Также набирает обороты Виктор Медведчук. Если его политика будет и дальше развиваться в прежнем русле, это значительно приблизит его к победе.
 
А известный политолог Кость Бондаренко, напротив, утверждает, что у Виктора Януковича есть шанс остаться на второй президентский срок, причем не малый. По данным социологических опросов, действующий президент имеет достаточно высокий рейтинг за два года до выборов. Он в два раза превышает показатель, который некогда был у Леонида Кучмы за два года до выборов 1999 года. По его словам, единство оппозиции носит больше декларативный характер. У каждого оппозиционного лидера есть своя база, на которую он ориентируется. Что Тягнибок, что Кличко или Яценюк видят именно себя на посту президента и ни с кем в команде на самом деле действовать не собираются. Политик также не исключает и столкновений в ходе выборов 2015. Они не будут похожи на Оранжевую революцию. Если начнутся конфликты, это может вылиться в нечто большее, так как сейчас население Украины как никогда разобщено. 

Видео: Гриценко назвал высокими шансы Януковича стать президентом повторно

Видео: Биржевой лидер.
Гриценко назвал высокими шансы Януковича стать президентом повторно
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
ВымпелКом
ВымпелКом
Знаки зодиака
Знаки зодиака
курс юаня
ЦБ: курс юаня
\\\
Мое пространство - MySpace

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины