Горячие Новости

Облако тегов

Новшество от Минюста Украины школы, ПТУ и ВУЗы смогут учить по интернету

Новшество от Минюста Украины школы, ПТУ и вузы смогут учить по интернету

Украинцев ожидает новшество от Минобразования; в школах, ПТУ и ВУЗах смогут учить по интернету, при этом будут выдаваться аттестаты государственного образца. Принято положение, согласно которому предоставляется возможность  учебным заведениям полноценно учить через интернет с помощью новых технологий.

В Европии и США видеолекции и сдача экзаменов через интернет уже давно не новость. Что касается Украины, то на данный момент пока что доступны только некоторые курсы, действующие при университетах и учебных центрах. Отныне же у украинцев будет возможность получить полноценный аттестат или диплом государственного образца.
 
По словам директора департамента высшего образования Минобразования Юрия Коровайченко, теперь возможность ввести дистанционное обучение будет не только у высших учебных заведений. Это будет касаться также и учебных заведений - средней школы и профессионально-технических учебных заведений.
 
Однако для того, чтобы начать дистанционную программу образования, учебному заведению необходимо иметь необходимую материально-техническую базу. Кроме того, нужно будет провести подготовку среди преподавателей. Без этого лицензии от Минобразования не получить.
 
Коровайченко подчеркнул, что преподаватели должны будут овладеть методиками общения при помощи интернета, к тому же, они должны знать, как быть уверенными, что они общаются именно со студентом, а не с кем-то, кто за него все пишет и сдает. Таким образом, все не так просто.
 
Как рассказал директор департамента общего среднего и дошкольного образования Минобразования Украины Олег Ересько, дистанционное обучение в средней школе только начинается, но в министерстве надеются, что совсем скоро она будет полноценно работать. Те дети, которые по каким-либо причинам оказались за пределами Украины, смогут не отрываться от учебы. Такая форма была бы идеальной для школьников, которые находятся на долговременном лечении или детей с особыми потребностями. Незаменимой она окажется и в периоды карантинов, когда дети по три недели вынуждены сидеть дома.
 
По мнению экспертов, преимущества такого образования – это доступность как в плане в плане возможностей получить образование людям из отдаленных городов, так и в материальном (она будет на уровне платы за заочную форму).
 
Представители студенческого сообщества утверждают, что таким образом выиграют ведущие ВУЗы страны. По словам координатора общественной инициативы «Студенческая защита» Андрея Черных, региональные ВУЗы столкнутся с проблемами при запуске этой системы, так как необходимо какое-никакое материальное обеспечение. Кроме того, у студентов может исчезнуть интерес к этим ВУЗам: зачем им учиться где-нибудь в регионе, если у них есть возможность получить образование в Киеве, не переезжая в столицу. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Москва
Москва. Столица России
2 апреля
2 апреля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР