Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные атаковали оппозиционеров Украины перцовым газом

Как и ожидалось, 18 мая в Киеве проходит очень неспокойно. Представители националистической партии «Свобода» заявили о том, что на них в ходе акции «Вставай, Украина!» было совершено нападение с применением слезоточивого газа. Инцидент между оппозиционерами и неизвестными произошел сразу после того, как на улице Малая Житомирская проехал БТР с изображенной морковью и мужчиной в костюме кролика в ней.

БТР пытался въехать прямо в толпу активистов, но не смог, так как ему спустили колеса. Активистам партии «Свобода» удалось проникнуть в машину и сорвать налобный фонарик с водителя. Оппозиционеры добрались до бензобака БТР, открыли его и слили бензин. После этого и произошла драка с применением слезоточивого газа. К машине подошла группа неизвестных и спровоцировала столкновение.

По некоторым данным, эта же группа молодых людей присутствовала на митинге Партии регионов. Злоумышленников оттолкали активисты в ближайшую подворотню, куда вызвали милицию. Спустя несколько минут после того, как началась драка, подоспели представители «Беркута» и попытались навести порядок.

Драка была остановлена, но на улице Большая Житомирская так и остался дежурить отряд из 300 представителей «Беркута», вооруженных специализированной техникой и дубинками. Все они защищены бронежилетами и касками. Тем не менее, небольшие перепалки на улицах возникают до сих пор.

На данный момент группа неизвестных находится под контролем милиции, которая изначально не вмешивалась в драку. На просьбы депутата от ВО «Свобода» задержать хулиганов, милиция никак не реагирует, говорит, что ожидают прибытия спецмашины. Личности этой группы лиц не установлены, и выяснять это, по словам милиции, они не собираются. В это же время народные депутаты от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, Михаил Головка и Игорь Мирошниченко жалуются на грубое применение силы со стороны милиционеров.

Не смотря на их просьбы прекратить силовые методы, милиционеры не отреагировали. Напомним, что 18 мая на Михайловской площади перед началом Марша Свободы неизвестные бросили в толпу несколько дымовых шашек. Эта акция посвящена реформированию государственной политики в отношении употребления и продажи алкоголя, табачных изделий и наркотиков определенного вида. Акция немногочисленна, в ней участвуют около 30-ти молодых человек.

Видео: Неизвестные атаковали оппозиционеров Украины перцовым газом

Видео: Биржевой лидер.
Неизвестные атаковали оппозиционеров Украины перцовым газом
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Бумбокс
Бумбокс
Gmail
Gmail
Больница
Больница

Орден Красной Звезды
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»