Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада не приняла отчет Кабмина о выполнении бюджета-2012

Верховная Рада не приняла отчет Кабмина о выполнении бюджета-2012

Верховная Рада Украины отказалась утверждать отчет Кабмина о выполнении бюджета на 2012 год. Украинские СМИ подчеркивают, что в ВР не приняли законопроект об отчете исполнения закона Украины "О Государственном бюджете Украины за 2012 год". За принятие данного законопроекта проголосовали всего лишь 192 народных депутата. Минимальное число голосов для принятия – 226.

Как прокомментировал данную ситуацию спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, отчет был принят к сведению.

Исходя из представленного отчета исполнения бюджета за 2012 год, Кабмин Украины оценил показатель государственного дефицита бюджета страны в 53 миллиарда и 445,2 миллиона гривен, что эквивалентно показателю в 3,8 процента ВВП Украины.

Таким образом украинское правительство снизило оценку показателя дефицита на 0,1 процента, в сравнении с аналогичным периодом, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как было указанно в представленном Кабинетом Министров отчете, в текущих условиях постепенного замедления темпов роста экономики, во многих странах мира в 2012 году активно продолжалась вестись политика оказания поддержки и стимулирования экономики, что в свою очередь приводило к созданию довольно большого дефицита бюджета. Общий показатель фонда госбюджета Украины был выполнен с дефицитом - 53, 345 миллиарда гривен, что равняется 3,8 процента от годового ВВП страны.

Госдолг Украины составляет порядка 400 миллиардов гривен. Это на 27,8 миллиарда гривен меньше, чем предельный уровень, который был установлен законодательством Украины о государственном бюджете. Как государственный, так и гарантированный государством долг составляет 515,5 миллиарда гривен, что равняется 36,6 процента от годового ВВП. Данный показатель полностью соответствует установленным ранее требованиям по экономической безопасности.

Также стоит отметить, что на прошедшем заседании парламента Роман Магута, занимающий пост главы Счетной палаты Украины, сообщил, что государственный бюджет 2012 года не был полностью выполнен, как по части расходов, так и по части доходов страны, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Мультфильм
Мультфильм
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
2 августа
2 августа
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Милиция
Милиция