Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко рассказала о публичном формате встречи Януковича с оппозицией

Тимошенко рассказала о публичном формате встречи Януковича с оппозицией

Экс-премьер Украины считает принципиально важным проведение встречи Виктора Януковича с главными представителями нынешних парламентских политических фракций в публичном формате, рассказал защитник осужденной Тимошенко Сергей Власенко.

Как заявил адвокат в интервью журналистам после своей очередной встречи с заключенной в ЦКБ 5 Харьков в этот вторник, позиция Тимошенко заключается в том, что данная дискуссия просто обязательно – и это принципиальный момент – непременно должна полностью, от своего первого до последнего сказанного слова проводиться именно в публичной плоскости. Это никак не должны быть какие-либо кулуарные переговоры или попросту пустые разговоры шести-семи людей между собой, так как решаемые вопросы связаны со стратегическим развитием всего государства.

По словам Власенко, сообщают авторитетные аналитики рубрики "Новости мира" популярного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", публичность данной дискуссии может вполне обеспечить присутствие журналистов и прямой эфир. По большому счету, отметил юрист, должна быть организована прямая трансляция происходящего события, другими словами, нужна максимально широкая публичность всего процесса. Он, к тому же, напомнил, что Тимошенко давно выступала за проведение именно "круглого стола" в более широком его формате.

Сергей Власенко сказал, что ранее была обнародована позиция заключенной Тимошенко по поводу проведения именно открытой дискуссии не только одних представителей политических фракций парламента, но и многих представителей современного гражданского общества, но уже в данном случае речь идет о публичной дискуссии с главой государства.

Также сообщается, что Тимошенко призывала к проведению большой публичной дискуссии в формате круглого стола, но Виктор Янукович к этому не готов и согласился лишь на дискуссию с членами политических сил украинского парламента, что непременно должно быть публично.

Ранее Владимир Рыбак, председатель Верховной Рады, сообщил, что встреча президента и руководителей политических фракций состоится в 14:30 19 июня в помещении администрации президента. В свою очередь, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что ни он, ни члены его фракции не пойдут на запланированную встречу с украинским президентом, потому что руководитель страны игнорирует граждан, депутатов и Конституцию, он не осмелился прийти на открытую дискуссию в Верховную Раду, а зовет к себе на Банковую.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)