Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму потерпел крушение катер, есть жертвы

В Крыму потерпел крушение катер, есть жертвы

Стало известно, что вчера, в Судаке в районе мыса Меганом затонул катер “Прогресс”, на борту которого было пять пассажиров. Данную информацию сообщила сегодня пресс-служба ГСЧС в АР Крым.

Известно, что причиной крушения катера стал полный отказ двигателя. В связи с этим, катер начал резко наполнятся водой, и когда вода достигла краев бортиков, то маломестное судно затонуло.

Отметим, что один из пассажиров катера, мужчина, погиб, а четырем остальным мужчинам удалось спастись и самостоятельно добраться до берега. В данный час проводятся мероприятия по транспортировке тела погибшего мужчины, которые осложнены из-за волнения моря и скалистой местности. Известно, что на месте происшествия глубина моря составляет около 40 метров, а расстояние до берега – 2 километра.

Крушения на воде в Крыму

11 августа 2011 года возле района мыса Ильи близ Феодосии в Крыму затонул прогулочный катер. На его борту находилось 31 пассажир, а также трое членов экипажа.

Десяти пассажирам удалось самостоятельно доплыть до берега, все остальные были спасены двумя суднами, проходившими неподалеку. К счастью, обошлось без пострадавших.

В пресс-службе МЧС заявили, что предварительной причиной аварии стала перегрузка судна. Сотрудники правоохранительных органов провели расследование.

По словам самих спасателей, эта лодка (пассажировместимостью - 12 человек) вышла в море для занятий дайвингом в акватории бухты Двуякорная. На борту пребывало 31 пассажир (граждане Украины, России и Беларуси, среди них - двое детей) и три члена экипажа.

Как рассказали пассажиры, в результате боковой волны лодку начало раскачивать, потом она зачерпнула бортом воду и начала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты лодка полностью ушла под воду.

Вместе с тем, на катере не было вообще никаких спасательных средств. Люди пытались отплыть подальше от лодки, используя все, что находилось под рукой. Так, 27-летнему жителю Луганска Александру удалось накачать надувной матрас, благодаря чему спастись удалось не только не только его дочери и жене, но и еще четырем пассажирам.

Пострадавших доставили на берег, их обеспечили теплой одеждой и едой. В медицинской помощи ни у кого не было потребности. Стало известно, что у капитана лодки не было разрешения на пассажиров и лицензии для занятия дайвингом.

Феодосийский горотдел МВД возбудили уголовное дело, капитан был задержан. На затонувшем судне были проведены водолазные работы.

18 апреля 2011 года в Керченском проливе при совершении попытки скрыться от преследования пограничников перевернулся и затонул катер, на котором было четыре гражданина Украины. Всех их удалось спасти.

Украинский пограничный катер в 17:15 увидел 3 маломерные плавсредства, которые двигались из Черного моря в сторону Азовского, и решил остановить их и осмотреть.

В 17:50 два катера направлялись на Камыш-Бурунскую бухту, а третий продолжил движение в направлении Азовского моря.

В сообщении спасательных служб уточнялось, что после того, как пограничники подали сигнал об остановке для проведения осмотра, преследуемый катер увеличил скорость и пытался оторваться от преследования.

К операции по перехвату было подключено еще 2 катера - морской охраны пограничной службы Украины и береговой охраны Федеральной службы безопасности России, которые в это время несли на входе в Азовское море совместную службу по проверке пограничного режима.

Во время сближения с пограничными катерами, которые двигались навстречу, преследуемое плавсредство в 18:35 совершило опасный маневр, после чего затонуло.

Затонувший катер в 23:50 был поднят совместными действиями украинского и российского экипажей и передан украинской стороне. Во время осмотра двух других плавсредств, которые направились в Камыш-Бурунскую бухту, нарушений не выявлено.

1 августа 2012 года 1 человек погиб и еще 12 ранены после аварии на Черном море в районе города Судак.

Катер «Судак», который был приписан к местному пансионату, врезался в теплоход «Черноморье», вышел из порта Ялты, возле мыса Алчак-Кая в разгар дня, когда на пляже было огромное число отдыхающих.

Перед глазами у туристов в 100 метрах от берега судно потеряло управление и зацепило большой прогулочный теплоход, который проплывал мимо. В результате инцидента двое россиян находились в тяжелом состоянии - это 44-летняя женщина и 14-летняя девочка. У них обеих были черепно-мозговые травмы и переломы, девочка находилась в коме.

Видео: В Крыму потерпел крушение катер, есть жертвы

Видео: Биржевой лидер.
В Крыму потерпел крушение катер, есть жертвы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Особняк
Особняк
Ереван
Столица Армении - Ереван
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Дом-2
Дом-2 2009