Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве на склоне Днепра девушка сорвалась с тарзанки и чуть не погибла

В Киеве на склоне Днепра девушка сорвалась с тарзанки и чуть не погибла

23 мая в Киеве на аттракционе "Тарзанка" оборвалась веревка. Об этом сообщает на странице в Facebook Оксана Сябро.

В сообщении сказано, что оборвалась тарзанка через Днепр. Девушка не долетела до конца. В каком она сейчас состоянии - неизвестно.

Также было добавлено, что происшествие случилось слева от пешеходного моста. Скорая помощь сразу госпитализировала девушку. Аттракцион закрыли.

Стоит напомнить, что данный аттракцион построили в 2012 году. В этом году сезон катания на канатной дороге - троллее, соединяющей смотровую площадку под аркой Дружбы Народов и Труханов остров, был открыт в начале мая.

Данное событие сразу заставляет вспомнить еще о нескольких происшествиях, которые случались в парках Украины. Так одним из самых больших происшествий стала поломка аттракциона «Лавка Чудес», которая произошла в городе Голая пристань, в херсонской области. Данное происшествие случилось аккурат в день города, на празднование которого в парке собралось много народу. На аттракционе произошла поломка, которая повлияла на работу всего узла, и в результате этого аттракцион слетел с крепления. По сообщению МЧС в результате аварии аттракциона пострадало восемь человек. Среди пострадавших есть и дети. Все пострадавшие были тут же госпитализированы в травматологическое отделение. Как выяснилось, практически все пострадавшие попали в больницу с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, лишь пара человек отделалось ранами на лице и других частях тела, которые не требовали срочной госпитализации.

Только после того, как случилось данное происшествие участились проверки всех парков и развлекательных центров по Украине, ведь как говорится «пока петух не клюнет..».

В ходе проведенных проверок по всей Украине было выявлено достаточно много нарушений в работе аттракционов, в результате было закрыто около трехсот сорока аттракционов по всей стране. К ответственности за ненадлежащее использование и неправильное обслуживание привлечено порядка 179 человек. По объяснениям заместителя председателя Госгорпромнадзора Степана Дунаса, практически все нарушения заключались в отсутствии надлежаще оформленной проектной документации.

Однако опасность в парке может подстерегать не только на сломанных аттракционах, бывает и такое. К примеру, в 2011 году, в парке им. Горького в городе Харькове сотрудниками МЧС из земли была изъята противотанковая граната. Боеприпас лежал там со времен Великой Отечественной войны. Удивительно, что столь долгое время парк преспокойно функционировал и, слава Богу, что не произошло никакой трагедии. Сотрудники службы чрезвычайных ситуаций извлекли гранату из земли и вывезли в наиболее безопасное место для ликвидации.

Кстати говоря, в Киеве в будущем году планируется открытие большого крытого парка развлечений, в котором, как обещают, будут даже такие развлечения, как «Американские горки». Протяженность горок по предварительным подсчетам ставит порядка одного километра. Так же в парке будет размещен самый высокий в Украине аттракцион «Башня вращения и падения», как предполагается, высота этого аттракциона будет достигать двадцати метров. Еще в парке обещают установить «Колесо обозрения», самый классический аттракцион всех времен и народов.

Для любителей необычностей, подарком станет так называемая «Аэродинамическая труба», которая подарит ощущение полета. Такие ощущения, возможно, будет испытать благодаря конструктивным качествам этого аттракциона.

Остается только надеяться, что в этом парке развлечений все будет выполнено именно по стандартам, установленным государством, будут в наличие все планы и проекты аттракционов, все будет проверено от и до. Такой парк развлечений явно не будет пустовать и привлечет огромное число посетителей, основными из которых будут дети. Поэтому важно, что бы все было выполнено настолько качественно, насколько этого требует ответственность, которую несут за здоровье и жизни посетителей владельцы парка. Очень не хочется, что бы внезапно там обнаружился какой либо «завалявшийся» боеприпас, или внезапно при прыжке порвалась веревка от «тарзанки», или слетел с креплений аттракцион, такие происшествия несут страшные последствия и дай Бог, чтобы такого никогда ни с кем больше не случалось!

Видео: на склоне Днепра девушка сорвалась с тарзанки и чуть не погибла

Видео: Биржевой лидер.
на склоне Днепра девушка сорвалась с тарзанки и чуть не погибла
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Снежное
Снежное

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Луганск
Луганск
Audi R8
Audi R8
Роснефть
Роснефть