Горячие Новости

Облако тегов

Гей-парад в День Киева состоится, несмотря на запрет суда

Гей-парад в День Киева состоится, несмотря на запрет суда

Главные организаторы нашумевшей акции под названием КиевПрайд-2013 успели заявить, что попытаются завтра, двадцать пятого мая, провести свой гей-парад в столице Украины. Больше подробностей по данному поводу решили разузнать авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» интернет-издания «Биржевой лидер».

Как заявила средствам массовой информации Елена Семенова, являющаяся координатором по работе с прессой организационного комитета КиевПрайд-2013, участники вышеупомянутой акции еще раннее предполагали, что обязательно в отношении их что-то предпримут для того, чтобы помешать их сторонникам выйти на улицу двадцать пятого мая в городе Киеве.

  Комментируя недавно принятое решение суда, которым запрещается проведение в центре украинской столицы всевозможных акций, она заявила, что они выйдут и станут протестовать именно 25-го мая.

  Елена Семенова также добавила, что у них имеется план Б и план С. Другими словами, возможны и другие стратегии, например, можно провести масштабный Марш равенства. И как бы то ни было, но какая-то стратегия из них обязательно выйдет 25-го мая. Так или иначе, но протест состоится, и об изменении самой даты Марша равенства никто даже не говорит.

В свою очередь, многие украинские средства массовой информации сообщают, что организационный комитет КиевПрайда 2013 собирается в уже скором времени подавать апелляцию на принятое решение суда. Так, например, Владимир Науменко, один из членов данного оргкомитета сообщил, что шествие будет проведено 25 мая, в первой половине дня, сам же маршрут сейчас активно обсуждается.

Следует напомнить, что двадцать третьего мая, в Окружном административном суде Киева был вынесен запрет на проведение Марша равенства в центре украинской столицы. В частности, судом был удовлетворен иск КГГА о том, чтобы полностью запретить в центре города какие-либо мероприятия на время организованного празднования Дня Киева, за исключением официально запланированных.

Как известно, в прошлом году Верховная Рада поддержала законопроект, согласно которому гомосексуализм приравнивается к уголовно наказуемому деянию.

Журнал «Биржевой лидер» следит за новостями, связанными с данным событием. Подробнее в статье «Геи поддержали запрет парада в Киеве, чтобы не шокировать людей – выводы».

«Марш равенства» преследуют провокации


Сегодня в разных средствах массовой информации от имени главных организаторов "Марша равенства" в украинской столице распространились сведения о том, что в Апелляционном суде якобы разрешили провести намеченный гей-парад в Киеве двадцать пятого мая. Однако сами организаторы данного марша сообщили журналистам о том, что такого рода информация – ложная и парад в центре столицы им никто не разрешал.

Хотя, следует отметить, что "Марш равенства" могут провести в любом ином месте в Киеве, отмечают его организаторы. Елена Шевченко, член организационного комитета отметила, что аппеляцию относительно наложенного запрета проведения вышеупомянутого Киев-прайда не подавали организаторы. Вместе с тем, запрет на проведение данного мероприятия касался лишь самого центра города. Поэтому, как подчеркнула, Е. Шевченко, у организаторов есть полное законное право проводить его в совершенно другом месте украинской столицы.

По словам Владимира Науменко - соорганизатора вышеупомянутого "КиевПрайд-2013", данные события с рассылкой абсолютно ложной информации – это ничто иное как "провокация" чьих-то неизвестных рук

Науменко сказал, что никто еще не подавал апелляцию, но он все же собирается ее подавать, потому что его имя числится в списке ответчиков в данном судебном процессе и делать это будет в десятидневный срок, согласно украинскому законодательству.

Следует напомнить, что четырнадцатого мая у стен Верховной Рады проходила акция протеста против принятия нашумевшего законопроекта касательно гомосексуализма в Украине и организации гей-парада в Киеве. Протестующие представляли разные возрастные категории - как молодежь, так и участники среднего и пожилого возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
9 октября
9 октября
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Renault Duster
Renault Duster