Горячие Новости

Облако тегов

Геи поддержали запрет парада в Киеве, чтобы не шокировать людей, – выводы

Геи поддержали запрет парада в Киеве, чтобы не шокировать людей – выводы

Стало известно, что запланированная акция представителей секс-менишинств в Киеве, не состоится. Большинство киевлян это поддерживают.

Постановлением суда запрещено проводить завтра, 25 мая, мероприятия в центре Киева, которые не были предусмотрены официальной программой празднования Дня Киева, в частности, гей-парадрв. Таким образом, суд удовлетворил иск, поданный киевской городской администрацией. Кроме центра столицы, запрещено проводить акции на четырех улицах, которые прилегают к центру. Как раз на одной из этих улиц и планировали собраться представители секс-меньшинств.

В организационном комитете «Киев Прайд 2013» заявили, что такое решение суда их огорчило, и сейчас они думают над тем, как можно изменить их первоначальные планы таким образом, чтобы не нарушить закон. По словам представителей оргкомитета «Киев Прайд 2013», протест будет проведен в тот же день, но в другом формате. Организаторы акции решительно настроены на проведение протеста против отсутствия равных прав для всех в Украине.

Вместе с тем, представители ВО «Свобода» уже сделали заявление, что будут вести контроль выполнения ЛГБТ сообществом решения суда.

Представители секс-меньшинств утверждают, что наша страна, по всей видимости, не готова к гей-парадам. Так, 26-летний Виктор считает, что в ближайшие 5 лет его не стоит проводить, особенно принимая во внимание последние события 18 мая. Виктор уверен, что Украина еще не готова к таким акциям.

23-летняя Ксения уверена, что на такой акции кого-нибудь бы обязательно побили (если не убили), Однако девушке стало известно, что в Киеве ожидали проведения не гей-парада, не карнавала, а шествия в защиту гражданских прав. Такое благоразумие со стороны ЛГБТ-сообщества меня очень радовало. Можно было и не запрещать. Однако с другой стороны, считает Ксения, в Украине опять показали, как относятся к дискриминации и правам человека.

Запрет на проведение гей-парада поддерживает 21-летняя Алиса. Она считает, что это было правильное решение. По словам Алисы, бегать голышом и шокировать население - не самый лучший способ утверждать свои права. А украинское ЛГБТ в таких акциях только позорится.

Напомним, что в 2012 году уходящий состав Верховной Рады менее чем за месяц до выборов поддержал в первом чтении законопроект, по которому гомосексуализм вновь признается уголовно наказуемым деянием. Избранный в новый состав парламента лидер партии УДАР Виталий Кличко возмутился этой инициативой и призвал к толерантности в отношении людей с иным способом жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Япония
Япония

Тарас Валерьевич Березовец
24 марта
24 марта
Страховая система США
Страховая система США
Обработка алмазов
Обработка алмазов