Горячие Новости

Облако тегов

Россия может потребовать 5 миллиардов от Украины за газ

Россия может потребовать 5 миллиардов от Украины за газ

Российская Федерация может выступить с требованием оплаты денежной суммы в размере пяти миллиардов долларов США от Украины. Именно такого рода санкции грозят украинской стороне за факт недобора российского газа на протяжении нынешнего года. Общий размер штрафной суммы достичь может отметки в 5 миллиардов американских долларов (по информации международного рейтингового агентства" Standard & Poor's"). С подробностями эксперты отдела «Новости Россия», «Новости Украина» и «Новости Газ» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Кабинет министров принял прогнозный баланс газового импорта на текущий 2013 год. По информации украинского правительства, в нынешнем году компания «Нафтогаз» намерена приобрести у российского газового предприятия «Газпром» не более 18 миллиардов кубометров. По договору, украинская сторона обязуется импортировать объем в размере 52 миллиардов кубометров. В то же самое время непосредственно штрафные санкции могут быть начислены исключительно в том случае, коль Украина выберет объем меньший, чем 32,8 миллиардов кубов. В то же время, еще приблизительно 8 миллиардов кубометров предприятие «Нафтогаз» должно приобрести у подконтрольной господину Дмитрию Фирташу фирмы «Ostchem», а почти 1,3 миллиарда – от" RWE Supply & Trading" из Федеративной Республики Германия, пишет издание Сегодня.

Как уже сообщали в начале нынешнего года эксперты «Биржевого Лидера», украинской стороне грозят штрафные санкции в объеме порядка 6 миллиардов долларов, если она уменьшит газовый импорт из соседней Российской Федерации, снизит объем закупок (подр. «Газпром может оштрафовать Украину почти на 6 млрд. долларов» и ««Газпром» требует от Киева 7 млрд. долларов за невыкупленный газ»).

Претензии «Газпрома» к украинской компании «Нафтогаз» в прошлом году могли достигнуть 7 миллиардов в случае, если бы компания «Нафтогаз» импортировала лишь 27 миллиардов кубометров, а не порядка 33,28 миллиардов кубометров (это отметка допустимого минимального количества газа, исходя из действующего соглашения). Таким образом, недобор достигнуть может отметки в 6,28 миллиардов кубометров газа, сообщали в начале года эксперты «Биржевого Лидера».

Также звучала информация и о том, что относительно возможных штрафов за недобор в нынешнем году при условии уменьшения газового импорта до 24,5 миллиардов кубометров, о чем заявлял ранее министр Украины Юрий Бойко, штраф достигнуть может в размере 8 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
18 марта
18 марта
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Бумбокс
Бумбокс