Горячие Новости

Облако тегов

Россия может потребовать 5 миллиардов от Украины за газ

Россия может потребовать 5 миллиардов от Украины за газ

Российская Федерация может выступить с требованием оплаты денежной суммы в размере пяти миллиардов долларов США от Украины. Именно такого рода санкции грозят украинской стороне за факт недобора российского газа на протяжении нынешнего года. Общий размер штрафной суммы достичь может отметки в 5 миллиардов американских долларов (по информации международного рейтингового агентства" Standard & Poor's"). С подробностями эксперты отдела «Новости Россия», «Новости Украина» и «Новости Газ» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Кабинет министров принял прогнозный баланс газового импорта на текущий 2013 год. По информации украинского правительства, в нынешнем году компания «Нафтогаз» намерена приобрести у российского газового предприятия «Газпром» не более 18 миллиардов кубометров. По договору, украинская сторона обязуется импортировать объем в размере 52 миллиардов кубометров. В то же самое время непосредственно штрафные санкции могут быть начислены исключительно в том случае, коль Украина выберет объем меньший, чем 32,8 миллиардов кубов. В то же время, еще приблизительно 8 миллиардов кубометров предприятие «Нафтогаз» должно приобрести у подконтрольной господину Дмитрию Фирташу фирмы «Ostchem», а почти 1,3 миллиарда – от" RWE Supply & Trading" из Федеративной Республики Германия, пишет издание Сегодня.

Как уже сообщали в начале нынешнего года эксперты «Биржевого Лидера», украинской стороне грозят штрафные санкции в объеме порядка 6 миллиардов долларов, если она уменьшит газовый импорт из соседней Российской Федерации, снизит объем закупок (подр. «Газпром может оштрафовать Украину почти на 6 млрд. долларов» и ««Газпром» требует от Киева 7 млрд. долларов за невыкупленный газ»).

Претензии «Газпрома» к украинской компании «Нафтогаз» в прошлом году могли достигнуть 7 миллиардов в случае, если бы компания «Нафтогаз» импортировала лишь 27 миллиардов кубометров, а не порядка 33,28 миллиардов кубометров (это отметка допустимого минимального количества газа, исходя из действующего соглашения). Таким образом, недобор достигнуть может отметки в 6,28 миллиардов кубометров газа, сообщали в начале года эксперты «Биржевого Лидера».

Также звучала информация и о том, что относительно возможных штрафов за недобор в нынешнем году при условии уменьшения газового импорта до 24,5 миллиардов кубометров, о чем заявлял ранее министр Украины Юрий Бойко, штраф достигнуть может в размере 8 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Foxconn
Foxconn
10 марта
10 марта
29 апреля
29 апреля
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
ВКонтакте
ВКонтакте