Горячие Новости

Облако тегов

Владелец «Металлиста» рассказал о первой работе и своих спортивных планах

Владелец «Металлиста» рассказал о первой работе и своих спортивных планах

 

Как известно, новый владелец харьковского футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко, является одной из наиболее загадочных личностей в украинском большом бизнесе. В самом деле, многие пытаются понять, как молодому человеку, а С. Курченко в сентябре текущего года только исполнится 28 лет, смог стать в один ряд с известными украинскими олигархами, став собственником большого количества активов, прибыльного бизнеса и одного из лучших футбольных клубов Украины, который по итогам минувшего сезона впервые добился права участия в Лиге чемпионов УЕФА.
 
Впрочем, сам бизнесмен не считает, что его огромное состояние в таком возрасте является чем-то сверхъестественным, а о том, каким образом оно появилось, он поделился в интервью изданию «Коммерсант».
 
Как пояснил собственник «Металлиста», свою трудовую деятельность он начал в 15 лет в должности курьера компании «Экспогаз», а уже в 16 лет С. Курченко стал менеджером по продажам, проработав в этой должности до 20 лет. Именно в этом возрасте будущий олигарх сделал первые шаги в крупном бизнесе, начав свою деятельность на рынке недвижимости. К тому моменту он уже успел заработать 200 тысяч долларов в качестве, дословно, заработка в компании «Экспогаз», кроме того, часть необходимых средств были взяты в кредит. В те времена банки выдавали кредиты бизнесменам под 7-8 процентов годовых, в то время, как недвижимость дорожала на 200-300 процентов. Именно это, а также то, что С. Курченко удалось выкупить компанию «Экспогаз» и заняться поставками газа и позиционировать себя на рынке нефтепродуктов, привело к тому, что к концу 2008 года состояние С. Курченко составило 300 миллионов долларов.
 
В том, что ему удалось в таком возрасте стать мультимиллионером, С. Курченко не видит ничего удивительного, ибо, по его словам, он знает 5-6 человек на просторах бывшего СССР, которые в его годы были столь же богаты. В числе таковых он назвал Романа Абрамовича, Михаила Прохорова, Петра Порошенко и Константина Жеваго.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер», большинство экспертов связывает успех бизнесмена С. Курченко с покровительством старшего сына Президента Украины Виктора Януковича – Александра, с которым С. Курченко состоит в приятельских отношениях. Впрочем, сам владелец «Металлиста» отрицает какое-либо содействие приближенных к власти, и утверждает, что ведет бизнес исключительно честно. Помимо «Металлиста» С. Курченко имеет также планы по развитию спортивной инфраструктуры, связанной с проведением в 2015 году в Украине Чемпионата Европы по баскетболу. На днях в Харькове был презентован амбициозный проект строительства крытой «Харьков-Арены», кроме того, бизнесмен официально получил статус «генерального инвестора ЧЕ-2015 по баскетболу».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
31 января
31 января

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Олег Пономарь
23 июня
23 июня
Замок
Замок