Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Украины призывает не платить деньги «митингующим»

Экс-президент Украины призывает не платить деньги «митингующим»

 

Как уже сообщало ранее наше издание, в столице Украины 18 мая состоялись масштабные митинги представителей оппозиции и провластных политических сил. Сразу же после того, как митинговые страсти улеглись, в ряде украинских СМИ появилась информация о конфликтных ситуациях, связанных с тем, что представители правящей в стране Партии регионов не рассчитались с участниками так называемого «антифашистского митинга», состоявшегося в прошлую субботу в Киеве.
 
По мнению бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, подобная практика «проплаченных» уличных акций является негативной, ибо, например, в Европе, по его словам, никто не платит людям, выходящим на митинги и демонстрации, и там это происходит «по зову сердца», цитирует слова экс-президента портал «Газета.Уа». Для того, чтобы в Украине все происходило также, следует перестать платить «дурные деньги» митингующим, отметил экс-президент. Помимо всего прочего, негатив подобных выплат состоит в том, что для организации массовых акций большие суммы изымаются из экономики, а порой, и из бюджета. «Перестаньте платить «дурные» деньги, потому что это деньги не заработанные трудом, а вынутые из экономики и бюджета», - призвал экс-президент Украины.
 
Вместе с тем, в последнее время, по мнению Л. Кучмы, рядовые украинцы «стали умнее», и подходят к участию в уличных акциях более трезво. Причиной этого, по словам экс-президента, стало своеобразное «отрезвление» после массовых акций прошлых лет, когда люди поняли, что политики не спешат воплощать в жизнь обещанное. Прежде всего, это касается последствий «цветных» революций, прошедших не только в Украине, но, например, в Грузии и Кыргызстане, когда политические вожди «людям пообещали золотые горы, однако оказались не способны сделать ничего положительного». Вместе с тем, Л. Кучма считает, что Украина в отличие от государств Европы не учится на собственных ошибках, а повторяет «их все время синусоидами».
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что сразу после «антифашистской» акции, организованной Партией регионов, участники из регионов страны, недовольные тем, что им не выплатили обещанные 100 гривен, перекрыли трассу «Киев-Житомир». Кроме того, в социальных сетях также появилась информация о том, что участники оппозиционной акции «Вставай, Украина!» также оказались в числе обманутых, и не получили обещанных 75-100 гривен за час.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
27 января
27 января
1 февраля
1 февраля
19 февраля
19 февраля
2 июня
2 июня
Святогорск
Святогорск