Горячие Новости

Облако тегов

Секонд-хенду в Украине быть. Пока

Секонд-хенду в Украине быть. Пока
Секонд-хенд в Украине не попадет под запрет. Пока. Законопроект, которым предлагалось запретить в Украине секонд-хенд, не был поддержан профильным комитетом Верховной Рады. Но не был забракован окончательно, а был возвращен автору на доработку. Не исключено, что после доработки законопроект снова будет подан на рассмотрение депутатам.
 
Как сообщают 24 мая украинские СМИ, законопроект за номером 2320 не был поддержан комитетом парламента по вопросам предпринимательства, антимонопольной и регуляторной политики. Расширенное заседание комитета состоялось 22 мая, в среду. Законопроект, которым предлагалось запретить оптовую торговлю подержанной обувью, одежды и текстильных изделий (кроме комиссионной торговли), подан депутатом Виталием Немилостивым.
 
Как отмечает автор законопроекта, секонд-хенд является одной из основных причин упадка украинской легкой промышленности.
 
Эксперты не согласны с таким утверждением. По мнению участников рынка, развитию отечественной легкой промышленности в настоящее время мешает не импорт подержанных изделий из-за границы, а отсутствие государственной поддержки отечественного производителя и коррупция на таможне, вследствие которой в страну идет поток «серого импорта».
 
Если запретить поставки в Украину секонд-хенда, эффект для отечественной легкой промышленности не будет заметным. СМИ приводят слова Александры Кужель, руководителя комитета Верховной Рады, отметившей, что запретами развитию не поможешь, а конфронтация в таком социально значимом вопросе недопустима. Нужно вести активный диалог между всеми заинтересованными сторонами, что будет способствовать комплексному решению проблемы, отметила она, добавив, что согласно опросам общественного мнения, почти 40 процентов украинцев время от времени приобретают вещи в магазинах по продаже секонд-хенда.
 
Решением профильного комитета парламента законопроект вернули автору на доработку, также приняв решение о создании специальной рабочей группы, в которую войдут представители объединений и ассоциаций легкой промышленности, предпринимателей, занимающихся ввозом и продажей секонд-хенда, для того, чтобы найти отвечающее паритету интересов государства, бизнеса и потребителей товаров решение.
 
Одежда секонд-хенд привлекает даже звезд шоу-бизнеса, которые не только время от времени делают приобретения в подобных магазинах (можно найти весьма интересные и эксклюзивные вещи, например, для сценического костюма), но и занимаются бизнесом. Зачем Филиппу Киркорову свой секонд-хенд?  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября

Ферганская область
водолей
Водолей
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Gmail
Gmail
германия
Германия