Горячие Новости

Облако тегов

Беспечность на воде привела к трагедии: на Кипре погиб турист из РФ

Беспечность на воде привела к трагедии: на Кипре погиб турист из РФ
Беспечность на воде привела к гибели российского туриста на острове Кипр. К сожалению, трагические происшествия с туристами, в том числе, с россиянами, за границей нередки. Иногда трагедии являются следствием криминала, а иногда к печальным событиям приводит беспечность самих отдыхающих.
 

На Кипре катер изрубил лопастями двигателя российского туриста

 
Как сообщают сегодня европейские СМИ, житель Кипра стал невольным убийцей туриста из России, заплывшего далеко от берега и попавшего под лопасти двигателя катера. По предварительным данным, инцидент произошел далеко от берега – 35-летний россиянин и его отец совершили заплыв примерно на километр, значительно отдалившись от разрешенной для купания зоны, ограниченной буйками. В это время в том месте проплывал моторный катер под управлением местного жителя. Киприот не заметил плывущих по воде людей и на большой скорости налетел на своем транспортном средстве на туристов. Один из них – Михаил Мальцев – попал прямо под лопасти двигателя и получил тяжелые ранения. Его 63-летний отец не пострадал.
 
Водитель катера доставил истекавшего кровью туриста на берег, откуда его отвезли в госпиталь Пафоса, но все усилия врачей спасти жизнь человеку не увенчались успехом. Изрубленный лопастями двигателя моторного катера россиянин скончался от полученных травм и сильной потери крови.
 
Инцидент произошел в курортном городе Пафос на пляже Корал-бэй. Погибший россиянин прибыл на остров Кипр 29 сентября вместе с братом и родителями. Будут ли выдвигаться против киприота, управлявшего катером, какие-либо обвинения, на данный момент неизвестно. Полиция проводит расследование.
 
В РФ наступила холодная пора года, и россияне, не сумевшие выбраться в отпуск летом, по возможности стараются насладиться солнечной погодой и теплым морем на южном побережье Турции, в Тунисе, на Кипре, отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер». Популярный в такую пору года среди туристов Египет охвачен уличными беспорядками, и российские власти временно не рекомендуют туроператором продавать путевки в эту страну.
 

Трагедии в Черногории, Турции и Бразилии

 
За последнее время инциденты, приведшие к смерти российских туристов, произошли в Бразилии, Черногории и Турции, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер».
 
В одном из курортных городов Бразилии был застрелен несовершеннолетний россиянин, прибывший на отдых из Великобритании, где проходил учебу. Молодой человек беспечно решил ночью в одиночку сходить в увеселительное заведение, и он был застрелен по дороге обратно. Полиция пока не знает, кто убил россиянина, и с какой целью. Дело в том, что возле тела нашли дорогие вещи погибшего – банковскую карту, мобильный телефон, которые не могли не прельстить преступников, будь их мотивом корыстные цели.
 
В Черногории российский турист погиб, попав под водный транспорт местного жителя. Полиция пока расследует инцидент и не выдвигает против водителя катера обвинения. Остается неясным, где произошла трагедия – в разрешенной для купания зоне, или турист заплыл за оградительные буйки.
 
В Турции гражданка РФ была убита во время покушения на сына генерала. Инцидент произошел не на курорте, а в столице страны городе Анкаре. Поздним вечером россиянка, которая по сведениям знакомых погибшего турка, проживала с ним в его квартире, стала жертвой киллера, расстрелявшего ее спутника. Погибший гражданин Турции работал в научно-исследовательском институте и был сыном высокопоставленного военачальника. Причины убийства до сих пор не установлены. Россиянка стала жертвой убийцы, скорее всего, по трагической случайности – оказалась не в том месте, не в то время. Очевидно, что покушались не на нее, а на сопровождавшего ее мужчину. Впрочем, ставить точку в этом деле еще рано.
 

Туризм на Кипре

 
Как и все страны Евросоюза, попавшие в сложную финансово-экономическую ситуацию, Кипр пытается стимулировать экономику, как говорится, тем, чем богаты, то есть, туризмом.
 
Как мы уже отметили, Египет для россиян (и туристов из других стран) пока закрыт, поэтому желающие отдохнуть обращают взоры к новым местам отдыха. За год количество россиян, отдохнувших на Кипре, выросло на 25 процентов, украинцев – на 85 процентов. А вот сами европейцы стали «холоднее» к Кипру. С учетом резкого роста количества туристов из СНГ, в целом турпоток на остров в этом году будет примерно на 5 процентов меньше, чем годом ранее.
 
В 2013 году на Кипре побывают около 600 тысяч туристов из РФ и около 40 тысяч из Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
\\\
Мое пространство - MySpace
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы