Горячие Новости

Облако тегов

Житель Черногории убил туриста из РФ, переехав плавсредством

Житель Черногории убил туриста из РФ, переехав плавсредством
Житель Черногории убил российского туриста, переехав его на катере (или скутере). Трагедия произошла в субботу, 14 сентября, в курортном городе Будва.
 
По данным пресс-службы черногорской полиции, в убийстве туриста подозревается местный житель. Его уже задержали и допрашивают. По предварительной версии, речь идет о непредумышленном убийстве. При этом отмечается, что черногорец заплыл на своем водном транспорте в зону для купания, чем грубо нарушил правила безопасности.
 
Погибшим на черногорском курорте является 54-летний житель Москвы, а его убийцей – 40-летний житель Подгорицы. О ЧП в полицию сообщили очевидцы происшествия. Прибыв на место инцидента, правоохранители извлекли из воды пострадавшего, но помощь ему уже была не нужна – от полученных травм россиянин скончался.
 
Следствие считает, что наезд на купальщика был совершен в зоне, запрещенной для катания на катерах, скутерах и другом водном транспорте, в районе пляжа Пизана, что близ острова Святого Николы.
 
Какое наказание грозит убившему российского туриста черногорцу, пока не известно. Дело возбуждено по статье «грубое нарушение правил безопасности общественного движения, что повлекло за собой смерть человека».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости туризма» издания «Биржевой лидер», Черногория хоть и не является столь популярным местом отдыха для россиян, украинцев и жителей других стран СНГ, как Турция и Египет, но туристическим спросом пользуется. В немалой степени благодаря безвизовому режиму – для поездки в Черногорию нужен только загранпаспорт (оформлять визу в посольстве не нужно). После того как со вступлением Хорватии в Евросоюз посещение хорватских курортов без визы стало невозможным, часть поклонников Хорватии обратили взоры на соседнюю Черногорию.
 
Спрос на Черногорию среди российских туристов резко пошел в гору в начале текущего десятилетия. Если в 2010 году в Черногории побывало чуть более 100 тысяч туристов из РФ, то в 2011 и 2012 годах – примерно по 250 тысяч. В первой половине 2013 года наблюдается тенденция двукратного увеличения спроса на Черногорию, что обусловлено, как мы уже отметили, введением визового барьера Хорватией. По количеству туристов в Черногории Россия занимает второе место после Сербии. Каждый пятый турист прибывает в Черногорию из РФ. Для сравнения, из Украины в Черногорию на отдых приезжает 25-30 тысяч туристов в год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
герб
Гербы стран мира

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Банки США
Банки США
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Opel Meriva В
Opel Meriva В