Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Где безопасно и недорого встретить Новый год за границей

Туристам: Где безопасно и недорого встретить Новый год за границей

17 октября, в четверг, прошла пресс-конференция Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР, которая была посвящена теме планирования времени, а именно - выбору места для встречи наступающего Нового года.

Чуть более двух месяцев осталось до начала новогодних каникул, в связи с чем полным ходом идет продажа туров. Наибольшая активность замечена при продаже путевок на горнолыжные курорты. На сегодняшний день продали порядка 90% пакетов, выкупленных отечественными туристическими операторами. Лидируют Австрия и Италия. Если говорить о турах с экскурсиями по Европе, то здесь ситуация сложилась диаметрально противоположная, так как в 2013 году россияне неохотно покупают путевки в Европу.

Ломидзе сообщила, что трудная ситуация сложилась в направлении курортов «зимнего солнца», так как в арабские страны сейчас тоже никто не стремится улететь. Конечно, есть брони на Египет, но в связи с возможными беспорядками порядка 250 тысяч российских граждан могут никуда и не улететь. На прежнем уровне находится популярность Таиланда среди туристов. Эта страна является новогодним хитом для русских отдыхающих.

Российский туррынок лихорадит

Окончательно ситуация относительно приоритетов прояснится к началу декабря, но сейчас становится понятным, что лихорадка охватила рынок туризма в России. Такие выводы сделаны по результатам летнего сезона. Согласно данным, предоставленным главой АТОР, этот период стал самым сложным за последние 8 лет. Отмечается, что положение резко менялось по ходу всего сезона, достигая максимально высоких и низких значений. Подчеркивается также, что прошлый год был хорошим для туризма, а 2013 – резко волнообразным. Туроператоры были вынуждены на ходу вносить коррективы в условия тура, меняя цены, отменяя и добавляя рейсы.

Рынок пережил такую лихорадку по причине потребительского отношения, так как потенциальными туристами была прочувствована нестабильность в экономике, в связи с чем появилась неуверенность в будущем, многие попросту отказались от поездок.

Ломидзе: выбирайте Вьетнам, Таиланд, Лаос

Ломидзе посоветовала решившимся на поездку туристам отправиться во Вьетнам, Таиланд и Лаос. В данном направлении было изменено визовое положение, согласно которому одна виза позволит побывать сразу в трех странах. Любителям горных лыж она посоветовала остановиться на Швейцарии, так как цены на туры значительно подешевели в этом году. Для тех любителей лыж, кто не является профессионалом, лучше всего будет отправиться с семьей в Финляндию.

Майя Ломидзе посоветовала тем, кто желает сэкономить, дождаться экватора декабря, так как при снижающемся спросе будет большая вероятность появления множества горящих путевок. Это не распространяется на такие страны, где необходимы будут визы, так как с наступлением декабря центры виз будут испытывать большую нагрузку.

Неопределенность внутреннего рынка

Здесь дела обстоят не так радужно. Бронь туров происходит позднее, а также не наблюдается потока больших масс. Скорее всего, основной спрос будет на Санкт-Петербург и Золотое кольцо. Может вырасти спрос на туры в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Nordhill Capital
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»