Горячие Новости

Облако тегов

Ростуризм может снять запрет на туры в Египет в ноябре

Ростуризм может снять запрет на туры в Египет в ноябре
Ростуризм может снять запрет на туры в Египет через месяц-полтора. Как сообщает 29 сентября ИТАР-ТАСС согласно сведениям заместителя руководителя Ростуризма Дмитрия Амунца, в начале ноября Федеральное агентство по туризму РФ может снять ограничения на отправку российских туристов в Египет.
 
По словам Амунца, Ростуризм в течение октября рассчитывает решить все накопившиеся вопросы, а власти Египта со своей стороны прилагают все усилия для обеспечения безопасности иностранных туристов. Вместе с тем, как пояснил чиновник во время инвестиционного форума в Сочи, российская сторона ждет определенных гарантий безопасности своих соотечественников, желающих провести отдых в Египте. Возможно, стороны придут к соглашению о том, что безопасность туристов будет обеспечивать не только полиция, но и египетская армия.
 
Заместитель руководителя Ростуризма также отметил, что, несмотря на предупреждение ведомства об отсутствии системного открытия египетского направления, некоторые туроператоры начали отправлять в Египет чартерные рейсы с туристами. Ростуризм настойчиво рекомендует турфирмам приостановить отправку туристов в Египет в связи с неопределенной политической ситуацией в этой стране.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», после обострения ситуации в Египте в середине лета текущего года, многие туристы отказались от планов отдохнуть в этой стране, охваченной кровопролитными уличными столкновениями с полицией. Несмотря на то что в курортных городах царило спокойствие, в прошлом месяце почти по всей стране был введен комендантский час и режим чрезвычайного положения. За время кровопролитных столкновений, вызванных смещением с должности и арестом президента Мухаммеда Мурси и лидеров исламистской партии «Братья-мусульмане», в Египте погибло более тысячи человек.
 
Туризм – одна из основных экономических отраслей Египта, несет огромные убытки, исчисляемые десятками миллионов долларов. Как и в 2011 году, когда по стране прокатилась «арабская весна», многие отели и пляжи пустуют. Если до запрета на отдых в Египте в этой стране одновременно пребывало до 40 тысяч россиян, то сейчас туристов из РФ в Египте не более одной тысячи человек.
 
Египет наравне с Турцией и Крымом (Украина) входит в ТОП самых посещаемых россиянами курортов. В прошлом году в Египте побывало 1,9 миллиона российских туристов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
27 мая
27 мая
Одесская область
Одесская область
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Мой мир
Мой мир