Горячие Новости

Облако тегов

"Зеленые" требуют запретить открытие новых отелей в Берлине

Туристы в Берлине

 

В Германии Партия зеленых требует прекратить строительство новых гостиниц, хостелов и отелей для туристов. С таким обращением "зеленые" выступили, поскольку стали поступать многочисленные жалобы от жителей расположенных по соседству с гостиницами домов. По словам представителей Партии зеленых, люди неоднократно выдвигали требования прекратить застраивать Берлин гостиницами и отелями, поскольку город стал невыносимо шумным и стали чаще происходить беспорядки из-за засилья в нем туристов.
 
Из-за потока туристов "исчезла сама сущность добрососедства, и местные жители испытывают по этому поводу неудобства", отметил в своем выступлении представитель партии Ханс Панхофф.
 
При этом "зеленые" не обращают внимание на то, что экономическая ситуация в стране сейчас является непростой, а поток туристов – это хороший прирост к бюджету как отдельно города, так и страны в целом.

Чего хотят "зеленые"?

Согласно предложенному активистами Партии зеленых плану, важным представляется ограничение открытия новых отелей и блокирование строительства хостелов, при этом старые общежития для приезжих закрывать не нужно. Тогда и обилие потока туристов не нарушится, и не будет их засилья в столице Германии.
 
Надо сказать, что владельцы отелей отнеслись к предложению "зеленых" крайне негативно, и реакция их последовала незамедлительно. Так, глава Германской ассоциации отелей и ресторанов Томас Лэнгфэлдер сказал: "Я – за абсолютную конкурентоспособность, и я не думаю, что политики должны вмешиваться в эту ситуацию".
 
С таким предложением партии "зеленых" не согласна и представитель берлинского сенатора по экономическим вопросам Корнелия Изер. Госпожа Изер напомнила, что недавние социологические опросы показали: 88 процентов горожан гордятся таким потоком туристов. В то время как некоторые жители германской столицы сокрушаются по поводу наплыва туристов, другие делают на них деньги, сказала она.

Почему туризм так процветает в Берлине?

Эксперты раздела "Новости туризма" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали, что казна города Берлин ежегодно пополняется миллионами евро только за счет процветания в нем туризма. При этом спрос на размещение в гостиницах города растет с каждым днем, стало быть, останавливать их строительство нет никакого смысла. На сегодняшний день в Берлине очень прилично и выгодно функционируют порядка 800 гостиниц, а в ближайшее время запланировано строительство еще 40 отелей. Почти полмиллиона гостей каждый день останавливается в Берлине, при этом каждый оставляет в заведениях столицы Германии примерно 200 евро за сутки.
 

Туризм в столице Германии переживает бум и является мотором ее развития – именно к такому выводу пришли специалисты в сфере экономики города, а стало быть, запрет на открытие новых гостиниц и хостелов приведет к потере дополнительного дохода в казну города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Башнефть
Башнефть
Audi Q3
Audi Q3
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
29 мая
29 мая