Горячие Новости

Облако тегов

Россия введет трехдневный безвиз для жителей 20 стран – условия

Россия введет трехдневный безвиз для жителей 20 стран – условия
Россия введет трехдневный безвизовый режим для граждан двух десятков стран. Жители этих стран смогут находиться в России без оформления визы в течение 72-х часов с момента въезда.
 

Россия открывает границу

 
В настоящий момент проект решения правительства является всего лишь проектом. Чтобы не было обмана, обязательным условием (одним из условий) для трехдневного безвизового пребывания на территории РФ станет авиабилет, купленный на рейс в другое государство. Билет нужно купить у российского авиаперевозчика. Дата вылета не должна быть позже, чем спустя 72 часа с момента пересечения границы иностранным гражданином, который хочет воспользоваться правом на безвизовое посещение России.
 
Среди других обязательных условий, естественно, документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт), место проживания (бронирование гостиницы) и полис медицинского страхования.
 

Кто сможет воспользоваться безвизовым режимом

 
Под действие постановления правительства РФ о 72-часовом безвизовом режиме для иностранцев попадают граждане следующих стран: Германии, США, Китая, Швеции, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Кореи, Польши, Японии, Нидерландов, Канады, Австрии, Швейцарии, Финляндии, Бельгии, Греции, Австралии, Сингапура.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», немного удивительно, что Россия сделала выборку среди стран Евросоюза, открывая безвизовый режим лишь для некоторых членов Европейского союза. Дело в том, что в ЕС единая визовая политика. Ни одна страна ЕС не имеет безвизовый режим со страной (странами), с которыми не имеет безвизового режима весь Евросоюз.
 

Воспользоваться трехдневным безвизом можно только прилетев через определенные аэропорты

 
Отметим, что трехдневный безвизовый режим будет доступен только тем иностранцам (из стран, названия которых мы выше привели), которые прилетят в Россию на воздушном транспорте и только через определенные аэропорты. Ниже список аэропортов.
 
В Москве – «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»;
В Петербурге – «Пулково»;
В Казани – «Казань»;
Во Владивостоке – «Кневичи»;
В Екатеринбурге – «Кольцово»;
В Калининграде – «Храброво»;
В Новосибирске – «Толмачево»;
В Сочи – «Адлер-Сочи»;
В Хабаровске – «Хабаровск - Новый».
 

Новинка не в новинку

 
Данный проект не является новшеством для России. В настоящий момент иностранные туристы могут пребывать в РФ три дня без оформления визы. Данное решение распространяется на туристов, которые прибыли в Россию морским путем – на паромах или круизных судах. Как и в случае с «воздушными» туристами, действие «морского» безвизового режима распространяется не на все порты.
 
Безвизовый режим для туристов, путешествующих на морском транспорте, можно расценивать пробным шагом. Судя по всему, российским властям он понравился, и они решили его расширить. Основная масса туристов путешествует, перелетая из одного государства в другое на самолетах. Поэтому в России решили добавить к «морскому» безвизу «воздушный». Власти рассчитывают на значительный экономический эффект в результате подобного шага.
 
Некоторые эксперты считают, что безвизовый режим хотя бы на трое суток приведет к росту въездного турпотока на 60 процентов, а прирост доходов сопутствующей отрасли оказания услуг составит от 3,6 до 5,4 миллиарда рублей ежегодно. И это только по-минимуму. А если оценивать вместе со смежными отраслями экономики, то ежегодный прирост составит от 15 миллиардов рублей и выше. Только компания «Аэрофлот - российские авиалинии» может нарастить прибыль на 30 миллиардов рублей в год, ведь среди требований – наличие обратного билета, купленного на рейс российской авиакомпании.
 

Безвизовый режим

 
В настоящее время Россия имеет безвизовый режим со многими странами, но к их числу не относятся США, Евросоюз и другие. Без оформления визы можно посетить, например, страны СНГ или Турцию. Установление безвизового режима с Евросоюзом является среди приоритетных направлений для российских властей, но пока четкой ясности в этом вопросе нет. ЕС готов лишь к диалогу о различных послаблениях и упрощениях в получении визы, но о том, чтобы граждане РФ посещали ЕС без виз, пока речь не идет (во всяком случае, с точки зрения ближайшей перспективы).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
1 февраля
1 февраля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Швейцария
QIWI
Платежная система QIWI