Горячие Новости

Облако тегов

Киприоты купили крупнейшего украинского туроператора Turtess

Киприоты купили крупнейшего украинского туроператора Turtess

Ведущая туристическая компания Украины Turtess Travel покупает крупный европейский туроператор TUI Travel.
Вчера, 5 ноября, Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Togebi Holdings Ltd, которая находится под руководством TUI Travel Holding Ltd, приобрести активы по предоставлению туристической деятельности Turtess Travel.

Тарас Демура - директор по маркетингу и продажам компании TUI - в Украине утверждает: «В основном поток туристов компании концентрируется на средиземноморское побережье, а расширению направления в Турцию и Египет способствует покупка Turtess. В связи с этим мы ожидаем стать крупнейшим оператором этого рынка».

Йосиф Андрик - руководитель направления туркомпании IАTI - оценивает объем предстоящей сделки в 20-24 млн. долларов. По информации представителей TUI, компания перевозила около 110 тысяч туристов в год и немного отставала от лидеров. При этом компания Turtess обслуживала около 180 тыс. человек, а лидер рынка Tez Tour - около 300 тыс. человек в год. «Для того чтобы попасть в пятерку лидеров туристических компаний страны, TUI пришлось бы и тратить миллионы долларов и предлагать услуги по демпинговым ценам», - считает Андрик.

Представители компании считают, что данная сделка резко повысит TUI по рейтингу. Игорь Голубаха, председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов, с уверенностью заявляет, что никакой угрозы угрозы рынку он не видит, особенно в объединении Turtess и TUI, даже несмотря на заметный рост доли этой компании.

Слияние компаний

Многие участники рынка, не уверены в слиянии компаний, произошедшем без затруднений. «После того как TUI поглотит Turtess, скорее всего, вторая будет продолжать сотрудничать со всеми своими клиентами из-за немного отличающихся стандартов в компаниях», - заявляет Аркадий Масловкоммерческий директор Tez Tour в Украине. Он уверен, что Turtess имеет собственные офисы, в то же время как TUI пітается сотрудничать с партнерами по приему туристов. «Естественно, мы рады этой сделке, поскольку консолидация рынка во многом способствует его развитию и нас устроит возможное решение компании: работать под известным брендом TUI. Поскольку портрет наших потребителей был и является достаточно схожим с Turtess, а созвучность бренда с Tez Tour не давала положительного эффекта», - утверждает Маслов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
9 июня
9 июня
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Орден Красной Звезды
24 июля
24 июля