Горячие Новости

Облако тегов

Киприоты купили крупнейшего украинского туроператора Turtess

Киприоты купили крупнейшего украинского туроператора Turtess

Ведущая туристическая компания Украины Turtess Travel покупает крупный европейский туроператор TUI Travel.
Вчера, 5 ноября, Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Togebi Holdings Ltd, которая находится под руководством TUI Travel Holding Ltd, приобрести активы по предоставлению туристической деятельности Turtess Travel.

Тарас Демура - директор по маркетингу и продажам компании TUI - в Украине утверждает: «В основном поток туристов компании концентрируется на средиземноморское побережье, а расширению направления в Турцию и Египет способствует покупка Turtess. В связи с этим мы ожидаем стать крупнейшим оператором этого рынка».

Йосиф Андрик - руководитель направления туркомпании IАTI - оценивает объем предстоящей сделки в 20-24 млн. долларов. По информации представителей TUI, компания перевозила около 110 тысяч туристов в год и немного отставала от лидеров. При этом компания Turtess обслуживала около 180 тыс. человек, а лидер рынка Tez Tour - около 300 тыс. человек в год. «Для того чтобы попасть в пятерку лидеров туристических компаний страны, TUI пришлось бы и тратить миллионы долларов и предлагать услуги по демпинговым ценам», - считает Андрик.

Представители компании считают, что данная сделка резко повысит TUI по рейтингу. Игорь Голубаха, председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов, с уверенностью заявляет, что никакой угрозы угрозы рынку он не видит, особенно в объединении Turtess и TUI, даже несмотря на заметный рост доли этой компании.

Слияние компаний

Многие участники рынка, не уверены в слиянии компаний, произошедшем без затруднений. «После того как TUI поглотит Turtess, скорее всего, вторая будет продолжать сотрудничать со всеми своими клиентами из-за немного отличающихся стандартов в компаниях», - заявляет Аркадий Масловкоммерческий директор Tez Tour в Украине. Он уверен, что Turtess имеет собственные офисы, в то же время как TUI пітается сотрудничать с партнерами по приему туристов. «Естественно, мы рады этой сделке, поскольку консолидация рынка во многом способствует его развитию и нас устроит возможное решение компании: работать под известным брендом TUI. Поскольку портрет наших потребителей был и является достаточно схожим с Turtess, а созвучность бренда с Tez Tour не давала положительного эффекта», - утверждает Маслов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
FXOpen
FXOpen
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Audi Q7
Audi Q7