Горячие Новости

Облако тегов

Введение виз для украинцев ударит по самой России – эксперты

Введение виз для украинцев ударит по самой России – эксперты

Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что его страна может ввести визовый режим для граждан Украины. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, такой сценарий станет возможным, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

По словам Глазьева, если в пределах Таможенного союза будет отменен паспортно-визовый контроль, то в будущем, вполне возможно, могут появиться более жесткие требования к тем, кто не вошел в этот режим. На формальном уровне это может и не привести к введению виз с Украиной и другими странами. Однако, судя по логике интеграционного процесса, продолжил Сергей Глазьев, такая угроза существует. Если же Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а у России по-прежнему будет отсутствовать безвизовый режим с ЕС, то европейцы вынудят Украину ввести визы с Россией.

Эксперты придерживаются своего мнения

Как бы там ни было, аналитики считают, что разговоры на тему введения Россией виз для украинцев нельзя рассматривать всерьез. По мнению заместитель директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, самым реальным условием, при котором можно было ввести визы, было бы вхождение Украины Шенгенскую зону при условии, что Россия тужа не войдет. Однако реальность такова, что Украина в обозримом будущем в Шенгенской зоне не будет. Поэтому темы для реального разговора пока нет. Все это просто игры, добавил Жарихин.

Следующей причиной, по которой России невыгодно введение виз для украинцев, - это положение дел на рынке труда Российской Федерации. Российские эксперты нередко заявляют, что РФ выражает заинтересованность в привлечении трудовых мигрантов из Украины, а не гастарбайтеров из Средней Азии, из-за большого количества которых недовольно местное население. Во время одной из встреч с журналистами в 2012 году глава Федеральной Миграционной службы России Константин Ромадановский заявил, что граждане Украины часто нарушают миграционное законодательство, но против них не будут вводится какие-то специальные санкции.

Путин против введения виз

За день до заявления Сергея Глазьева о том, что введение виз для граждан СНГ является недопустимым заявлял российский президент Владимир Путин. По его словам, следует привлекать страны бывшего СССР друг к другу, а не отталкивать такими мерами как введение визового режима. Путин признал, что Россия сталкивается с проблемой нелегальной миграции, но заявил о необходимости решения этой проблемы другими методами, без введения визового режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Крещение
Крещение
ФК Зенит
ФК Зенит
Windows
Windows (Виндовс)
Днепропетровская область
Днепропетровская область