Горячие Новости

Облако тегов

МИД: за фальшивые шенгенские визы могут запретить въезд украинцам в ЕС на 5-10 лет

МИД: за фальшивые шенгенские визы могут запретить въезд украинцам в ЕС на 5-10 лет

Упрощенная процедура получения шенгенской визы для миллионов украинцев открывается при подписании СА Украины и Евросоюза в ноябре 2013 г., передают аналитики раздела "Новости Украины и ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Прежде всего эта мера касается самой востребованной визы так называемой "Категории С", разрешающей один или несколько въездов в государства Евросоюза общей продолжительностью до 90 дней в течение полугодия (180 дней).

Именно вокруг получения этих виз "категории С" и началась невиданная волна мошенничества в Интернете, констатируют СМИ Украины. Так, по обнародованным официальным данным Госпогранслужбы Украины, только за 9 месяцев 2013 года в Европу не пустили 164 украинца, а за весь 2012 г. — 288, т. к. шенгенские визы этих украинцев оказались подделанными, что автоматически приводит к ряду негативных последствий для задержанных украинских граждан:

* депортация на границе;
* открытие уголовного дела;
* запрет для данных украинских граждан въезда в страны шенгенского соглашения на 5-10 лет.

 

Как объяснили пострадавшие от мошенников украинцы, они находили фирмы посредники в Интернете, вводя в поисковые системы Яндекса и Google запросы "шенгенская виза помощь в оформлении", "шенгенская виза помощь в получении" и т. д. Фирмы-мошенники, как правило, предлагали "полный сервис услуг", согласно которым желающему въехать в любое из государств шенгенской визы от Польши и Греции до Великобритании и Франции вообще ничего не нужно было делать, только заплатить за услуги от 200 долларов США до 1000 евро. О том, что полученная таким сомнительным образом шенгенская виза поддельная, многие украинцы узнавали только на самой границе.

 

Такие поисковые запросы в Интернете не редкость у украинцев, пояснили аналитики раздела "Новости поисковых систем и социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер", - так, за сентябрь месяц 2013 г., согласно данным Яндекс.Директ и сервису wordstat.yandex.ru поисковую фразу "шенгенская виза помощь" набирали 51 украинец (313 россиянина, 43 белоруса и т. д.).

МИД и Госпогранслужба Украины предупреждают, что получать шенгенские визы стоит лишь легальным путем через консульства государств, в которые украинец хочет въехать на непродолжительный срок. Мало того,

* многие посольства идут на встречу и предлагают выдавать «шенген» на 2-5 лет, как, например, посольство Польши;

* общее число отказов для посещения государств Евросоюза резко сократилось с 3,3% до 2%, а число выданных виз увеличилось на 173 тысячи, передают ведомства правительства Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета

Карши
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
смартфон
Смартфон
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)