Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы смогут упрощенно оформить визу в ЕС с 1 июля, но не все

Украинцы смогут упрощенно оформить визу в ЕС с 1 июля, но не все
В Украине рассчитывают на то, что украинцы смогут оформлять визы в страны Евросоюза по упрощенной схеме уже с 1-го июля текущего года.
 
Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», согласно сведениям представителя Украины при Европейском Союзе Константина Елисеева, все зависит от итогового решения Совета ЕС, которое должно быть вынесено до конца мая 2013-го года. Если вопрос будет решен положительно и вступит в окончательную силу, то с 1-го июля украинцы смогут оформлять визы в страны Европейского союза по упрощенной схеме.
 
Ранее депутаты парламента Украины приняли, а президент Виктор Янукович подписал закон о ратификации Соглашения, который вступит в силу с 20 апреля. Украина проинформировала Евросоюз о выполнении всех соответствующих данному Соглашению внутригосударственных процедур. Верховная Рада ратифицировала договор об упрощении визового режима с ЕС.
 
Днем ранее, 18 апреля, добро на вступление Соглашения в силу дали депутаты Европарламента, но окончательное решение остается за Советом ЕС, пояснил представителям СМИ Константин Елисеев.
 
По словам представителя Украины при ЕС, до конца текущего месяца Совет ЕС проведет лишь одно заседание, повестка дня на которое уже сформирована, и изменить ее не представляется возможным. В апреле Совет ЕС не сможет рассмотреть вопрос по Украине, но сможет это сделать в следующем месяце.
 
В мае Совет ЕС проведет несколько заседаний и есть вероятность, что вопрос об упрощении визового режима для Украины будет включен на одно из них. Если вопрос будет включен в повестку дня и будет решен положительно, то обе стороны обменяются нотами о выполнении со своей стороны внутренних процедур. Если все будет происходить в указанные сроки, то Соглашение вступит в свою силу с 1-го июля 2013-го года, сообщил Елисеев.
 
Европарламент поддержал упрощение визового режима с Украиной
 
Как мы уже отметили, 18 апреля Европарламент одобрил упрощение визового режима между ЕС и Украиной, рекомендовав Совету ЕС принять соответствующее решение окончательно.
 
Голосование по визовому вопросу состоялось в Страсбурге в четверг на пленарном заседании Европарламента. Большинство депутатов поддержали упрощение визового режима между Евросоюзом и Украиной.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Украина отменила визы для жителей государств Европейского союза еще несколько лет назад, но ответного шага со стороны ЕС до сих пор не добилась.
 

Кто сможет оформлять визы в ЕС «упрощенно»?

 
Упрощенная процедура оформления виз в страны Европейского союза коснется не всех граждан.
 
Кто же сможет рассчитывать на упрощение процедуры оформления европейских виз?
 
- Осуществляющие международные пассажирские и грузовые перевозки водители;
- Журналисты и сопровождающие их члены технического персонала;
- Участники офиц. программ по обмену, организованные муниципалитетами;
- Направляющиеся в страны Евросоюза с целью лечения;
- Дети, родители, один из супругов, дедушки и бабушки, внуки, близкие родственники посещающих проживающих в ЕС граждан Украины или граждан ЕС.
- Представители общественных организаций для подготовки (образовательной) участие в конференциях и семинарах;
- Участники международных конференций, выставок, симпозиумов;
- Участники офиц. программ Европейского союза по приграничному сотрудничеству;
- Представители религиозных общин.
 
На многоразовые пятилетние визы могут рассчитывать:
 
- Члены органов местного самоуправления и государственной власти;
- Члены Верховного суда, Конституционного суда, прокуроры и их заместители (если они не освобождены от необходимости оформления визы);
- Постоянные члены официальных делегаций;
- Дети возрастом до 21 года и один из супругов человека, имеющего действительное разрешение на проживание в стране Евросоюза, или гражданина ЕС;
- Представители субъектов хозяйствования и предприниматели, регулярно посещающие страны Европейского союза.
 
Как ранее сообщалось, в ноябре 2013-го года в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства» может быть подписано Соглашение об ассоциации и договор о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом.
 
Как отмечают многие эксперты, если в ноябре подписание Соглашения не состоится, то в 2014-м году этот вопрос будет заморожен и ЕС вернется к нему не ранее 2015-го года. Азаров: Не подпишем Ассоциацию – проиграют все.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Renault Symbol
Renault Symbol
Алчевск
Алчевск

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Наманган
Наманган
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль