Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Не подпишем Ассоциацию – проиграют все

Азаров: Не подпишем Ассоциацию – проиграют все
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что если ЕС и Украина не подпишут Соглашение об ассоциации, то победителей не будет, обе стороны проиграют от такого шага. Не будет победителя и проигравшего, так как проиграют все, если Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной не будет подписано, отмечают украинские СМИ, согласно сведениям департамента по связям с общественностью секретариата Кабинета министров.
 
О перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной Николай Азаров говорил, пребывая с визитом в Венгрии. На встрече с местными журналистами украинский премьер подчеркнул, что в проигрыше будут все, если не подписать Соглашение об ассоциации.
 
При этом глава правительства Украины с оптимизмом смотрит на будущее переговоров между Украиной и Евросоюзом, отметив, что обе стороны шли к подписанию этого соглашения несколько лет и это решение отвечает интересам как Украины, так и Европейского союза. По словам Азарова, украинская власть стремится к интеграции в европейское сообщество и не видит никаких причин, которые препятствовали бы такому шагу.
 
Украина – большое европейское государство и непринятие Украины в европейское сообщество по совершенно надуманным причинам будет серьезным поражением, причем проиграют обе стороны, дал понять в Венгрии премьер-министр Украины. По его словам, вовсе не Украина сторонится интеграции в ЕС, и если на ком и лежит вина и ответственность за возможное не подписание соглашения, так это на европейских политиках.
 

Венгрия на стороне Украины в ее диалоге с ЕС

 
Руководство Венгрии заверило главу правительства Украины в полной поддержке в диалоге с Евросоюзом. Об этом заявил на встрече с Николаем Азаровым премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
 
Как мы уже отметили, Николай Азаров пребывает в Венгрии с официальным визитом. Поездка продлится два дня. Помимо вопросов европейской интеграции, стороны обсудили множество других тем по двустороннему сотрудничеству. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что в день приезда Азарова в Будапешт Украина получила первые кубометры газа, заходящего из Германии через венгерскую территорию. Речь идет о российском газе, который Украина покупает у Германии. Так уж получилось, что Украине сегодня выгоднее покупать российский газ через череду транзитных стран, нежели осуществлять закупку по прямым контрактам. Венгрия готова обеспечить транзит природного газа в Украину в объеме до 5 миллиардов кубометров в год. Европа может приютить еще одного политического беженца из Украины.
 
Что касается переговоров с ЕС о подписании Соглашения об ассоциации, то Венгрия последовательно продолжает поддерживать Украину на этом пути, дал понять Николаю Азарову его венгерский коллега.
 

Соглашение об ассоциации

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Украина находится между двумя крупными интеграционными сообществами. С одной стороны – Европейский союз, с другой – Таможенный союз и Единое экономическое пространство Казахстана, РФ и Беларуси.
 
На официальном уровне украинские политики заявляют о приоритете курса на интеграцию в Европейский союз, тогда как с Таможенным союзом готовы сотрудничать, не будучи его членом. В обществе мнения диаметрально противоположные. Число сторонников сближения Украины с ЕС и ТС примерно одинаково. При этом около четвертой части граждан принципиально не против, ни вступления в ЕС, ни вступления в ТС. В этом вопросе, как показывают соцопросы, сторонников интеграции в ЕС и соответственно противников ТС больше в западных регионах страны, тогда как на востоке и юге Украины противников сближения с Беларусью, Казахстаном и Россией заметно меньше.
 
В прошлом месяце состоялся саммит Украина-ЕС, который оставил после себя немало вопросов, в частности, будет ли подписано Соглашение об ассоциации в ноябре во время саммита программы ЕС «Восточное партнерство». Как отмечают многие эксперты, если на этом саммите документ не будет подписан, то 2014-й год можно смело вычеркивать из процесса, так как в следующем году Евросоюзу будет совсем не до этого.
 
Соглашение об ассоциации можно назвать договором о дружбе, сотрудничестве и декларации намерений. Этот документ не является частью вступления в Евросоюз, как многим может показаться, а только регламентирует торговые и ряд других взаимоотношений. Впрочем, договор о создании зоны свободной торговли идет отдельным документом, но его подписание сегодня полностью увязывают с подписанием Соглашения об ассоциации. Не будет ассоциации, не будет и зоны свободной торговли, подчеркивают в ЕС.
 
Сегодня Евросоюз имеет Соглашения об ассоциации со многими странами Балкан, Северной Африки и Ближнего Востока.

 

Видео: Азаров: Не подпишем Ассоциацию – проиграют все

Видео: Биржевой лидер.
Азаров: Не подпишем Ассоциацию – проиграют все
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Злата Огневич
Злата Огневич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Hyundai Motor
Hyundai Motor