Горячие Новости

Облако тегов

Европа может приютить еще одного политического беженца из Украины

Европа может приютить еще одного политического беженца из Украины
Одним политическим беженцем из Украины в Европе может стать больше. Речь идет о задержанном на прошлой неделе в Италии Викторе Романюке, еще совсем недавно баллотировавшегося в Верховную Раду Украины, а ныне ищущего приют за тысячи километров от родины.
 
Как отмечают украинские СМИ, согласно сказанному в эфире «5 канала» адвокатом В.Романюка Николаем Павленко, его клиенту имеет смысл просить у итальянских властей политическое убежище.
 
По словам адвоката, на сегодня такого обращения нет, и этот вопрос зависит исключительно от желания бывшего кандидата в депутаты, но если говорить о его (адвоката) мнение, то просить политическое убежище в данном случае было бы целесообразно. Другой альтернативы такому решению нет, сказал Павленко, намекая на состояние правосудия в Украине и методы, которыми пользуются украинские правоохранители. Прошение политического убежища в другом государстве, это хоть и пассивный способ, но это действенный вариант защиты себя, дал понять адвокат.
 

Пока Романюку грозит экстрадиция на родину

 
В настоящий момент Виктору Романюку грозит экстрадиция в Украину, но это долгий процесс, который может затянуться на месяцы. Нужно подготовить необходимые документы, перевести их на итальянский язык, заверить. Это может занять несколько месяцев, сказал, выступая на телевидении, Николай Павленко.
 
По словам адвоката, итальянцы и сами удивлены запросом украинцев на экстрадицию Романюка – предоставленные документы не выдерживают никакой критики. Как отмечает Павленко, Романюка огласили в международный розыск по линии Интерпола на основании не появления по адресу проживания другого участника процесса.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», на выборах в парламент в октябре прошлого года Виктор Романюк противостоял Татьяне Засухе на 94-м мажоритарном (одномандатном) избирательном округе. Избирательный процесс выявился грязным и напряженным и сопровождался численными скандалами. После первого подсчета голосов победа на этом избирательном округе была отдана Виктору Романюку. Его преимущество над кандидатом от «Партии регионов» (Т.Засуха) составило порядка десяти тысяч голосов. Представители Засухи подали в суд, в результате чего голоса свыше тридцати тысяч избирателей были признаны недействительными и победу на выборах присудили Татьяне Засухе.
 
В конце февраля 2013-го года украинские правоохранители объявили Романюка в международный розыск, как игнорирующего уголовное дело по ч.5-й стат.191-й УК Украины.
 
На прошлой неделе, 22 марта, Виктор Романюк был задержан в Милане итальянскими полицейскими. Через несколько дней, 26 марта, Шевченковский райсуд Киева заочно избрал мерой пресечения в отношении Романюка арест. В Италии со статусом Романюка пока не определились. Позавчера в Милане начали рассматривать вопрос об избрании меры пресечения и рассмотрения возможности экстрадиции украинского политика.
 
На помощь к Романюку отправился Аваков
 
Депутат Верховной Рады Арсен Аваков, который сам недавно пребывал в Италии в положении Виктора Романюка, отправился ему на помощь. Как сообщил нардеп на своей странице в социальной сети «Фейсбук», Романюк задержан по инспирированному ордеру правящего в Украине режима и он (Аваков) летит на два дня в Италию, чтобы осуществлять организацию и координацию защиты. Арсен Аваков обещает: «Защитим!»
 

Политические беженцы в Европе

 
В настоящий момент в странах Евросоюза немало украинских политических беженцев, которые или уже получили соответствующий статус или добиваются его.
 
В прошлом году политическое убежище в Чехии получил супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, который покинул Украину сразу же после ареста супруги.
 
Еще одним политическим беженцем из Украины в Чехии (с 2011-го года) является бывший глава министерства экономики Богдан Данилишин. Чего опасается Данилишин, находясь в Чехии?
 
Там же в Чехии в настоящее время проживает еще один украинский политик – Андрей Шкиль, однако он официально не является политическим беженцем, хотя ранее в СМИ не исключали факта такого обращения к чешским властям со стороны бывшего депутата и активного участника акции «Украина без Кучмы». О намерении экс-нардепа Андрея Шкиля эмигрировать.
 
В 2012-м году политическое убежище в Дании получил Валерий Иващенко, ранее возглавлявшего Минобороны Украины. Экс-министр времен Тимошенко В. Иващенко получил политубежище в Дании.  

Видео: Европа может приютить еще одного политического беженца из Украины

Видео: Биржевой лидер.
Европа может приютить еще одного политического беженца из Украины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Херсонская область
Херсонская область
Элина Карякина
Карякина Элина
20 апреля
20 апреля
Использование алмазов
Использование алмазов
Renault Duster
Renault Duster