Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министр времен Тимошенко В. Иващенко получил политубежище в Дании

Экс-министр времен Тимошенко В. Иващенко получил политубежище в Дании

Дания предоставила политическое убежище Валерию Иващенко – бывшему временно исполняющему обязанности Министра обороны Украины в Кабинете Ю. Тимошенко, - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” журнала инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на международное агентство “Reuters”.

Дания предоставила политубежище для экс-врио министра обороны

 
Отметим, в правительстве Ю. Тимошенко, в 2011 г. приговоренной к семи годам заключения, В. Иващенко временно выполнял обязанности главы Министра обороны в период с июня 2009 г. до марта следующего года. Так, в апреле 2012 г. чиновник был осужден к 5-ти годам лишения свободы по причине незаконной реализации имущества судомеханического завода /Феодосия/, в результате которой, исходя из версии следствия, стране был нанесен вред в размере 70,9 миллионов гривен /примерно 8,8 миллионов долларов США/. Спустя 4 месяца В. Иващенко был освобожден, наказание заменено на условное.
 
Иващенко лично утверждал, что уголовное преследование является политически мотивированным.
 
Напомним, что накануне вечером известно стало о том, что бежал в Данию бывший исполняющий обязанности главы Минобороны Украины Иващенко Валерий, процесс против которого освещался в украинских и зарубежных СМИ, а также в социальных сетях и блогах. Про то, что экс-министру дали убежище, свидетельствовало официальная короткая информация МВД Дании. По сообщению датских информационных агентств, политубежище для г-на Иващенко предоставлено было согласно основанию положений Конвенции Организации Объединенных Наций о статусе беженцев.
 

Плохой знак накануне саммита Украина-ЕС

 
Евросоюз в очередной раз сообщил про готовность подписать с Украиной соглашение по ассоциации в рамках выполнения ранее обозначенных условий, - об этом информируется в выводах Совета Европейского союза по отношению к политике Восточного партнерства, одобренных во время заседания Совета ЕС /Брюссель/ на уровне Министров иностранных дел, - передает «Интерфакс-Украина».
 
«Ссылаясь в отношении Украины на собственные выводы от десятого декабря минувшего года, Совет снова заявляет о приверженности подписать, возможно, до Вильнюсского саммита, соглашение об ассоциации, включая в части глубокой, всеобъемлющей зоны по свободной торговле, как только украинское правительство продемонстрирует конкретные действия, а также ощутимый прогресс по трем ключевым областям», - значится в выводах.
 
В ЕС еще раз обозначили данные условия: обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решение по вопросам избирательного правосудия, предотвращение его повторения, проведение реформ, которые заложены в согласованной повестке дня по ассоциации.
 
Причем Евросоюз опять подтвердил: соглашение об ассоциации после подписания сможет использоваться в его определенных частях.
 
25 февраля этого года в Брюсселе состоится очередной саммит – «Украина-ЕС». Евросоюз ранее обнародовал требования к украинской стороне, исполнение которых потребовано для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом до ноября 2013 г.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
19 августа
19 августа
тверия
Тверия
Биржи Японии
Биржи Японии
TraderGlobal
TraderGlobal
Chicago Board of Trade
История создания бирж