Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министр времен Тимошенко В. Иващенко получил политубежище в Дании

Экс-министр времен Тимошенко В. Иващенко получил политубежище в Дании

Дания предоставила политическое убежище Валерию Иващенко – бывшему временно исполняющему обязанности Министра обороны Украины в Кабинете Ю. Тимошенко, - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” журнала инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на международное агентство “Reuters”.

Дания предоставила политубежище для экс-врио министра обороны

 
Отметим, в правительстве Ю. Тимошенко, в 2011 г. приговоренной к семи годам заключения, В. Иващенко временно выполнял обязанности главы Министра обороны в период с июня 2009 г. до марта следующего года. Так, в апреле 2012 г. чиновник был осужден к 5-ти годам лишения свободы по причине незаконной реализации имущества судомеханического завода /Феодосия/, в результате которой, исходя из версии следствия, стране был нанесен вред в размере 70,9 миллионов гривен /примерно 8,8 миллионов долларов США/. Спустя 4 месяца В. Иващенко был освобожден, наказание заменено на условное.
 
Иващенко лично утверждал, что уголовное преследование является политически мотивированным.
 
Напомним, что накануне вечером известно стало о том, что бежал в Данию бывший исполняющий обязанности главы Минобороны Украины Иващенко Валерий, процесс против которого освещался в украинских и зарубежных СМИ, а также в социальных сетях и блогах. Про то, что экс-министру дали убежище, свидетельствовало официальная короткая информация МВД Дании. По сообщению датских информационных агентств, политубежище для г-на Иващенко предоставлено было согласно основанию положений Конвенции Организации Объединенных Наций о статусе беженцев.
 

Плохой знак накануне саммита Украина-ЕС

 
Евросоюз в очередной раз сообщил про готовность подписать с Украиной соглашение по ассоциации в рамках выполнения ранее обозначенных условий, - об этом информируется в выводах Совета Европейского союза по отношению к политике Восточного партнерства, одобренных во время заседания Совета ЕС /Брюссель/ на уровне Министров иностранных дел, - передает «Интерфакс-Украина».
 
«Ссылаясь в отношении Украины на собственные выводы от десятого декабря минувшего года, Совет снова заявляет о приверженности подписать, возможно, до Вильнюсского саммита, соглашение об ассоциации, включая в части глубокой, всеобъемлющей зоны по свободной торговле, как только украинское правительство продемонстрирует конкретные действия, а также ощутимый прогресс по трем ключевым областям», - значится в выводах.
 
В ЕС еще раз обозначили данные условия: обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решение по вопросам избирательного правосудия, предотвращение его повторения, проведение реформ, которые заложены в согласованной повестке дня по ассоциации.
 
Причем Евросоюз опять подтвердил: соглашение об ассоциации после подписания сможет использоваться в его определенных частях.
 
25 февраля этого года в Брюсселе состоится очередной саммит – «Украина-ЕС». Евросоюз ранее обнародовал требования к украинской стороне, исполнение которых потребовано для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом до ноября 2013 г.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Аланья
Аланья
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Винница
Винница
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA