Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве сосульки сбивают с помощью… пневматического оружия

В Киеве стали использовать новый и весьма дешевый способ борьбы с сосульками: ледяные сталактиты, свисающие с крыш и балконов, расстреливают из пневматического оружия, сообщают столичные СМИ.
 
Ноу-хау по-киевски журналисты увидели в деле на одной из улиц Подола – центрального района столицы Украины. Мужчина из пневматической винтовки расстреливал сосульки, свисавшие с крыши офисного центра. Бывший военный стрелял великолепно – практически каждый выстрел заканчивался падением ледяной стрелы. Прохожим этот метод борьбы с сосульками явно нравился: самые удачные попадания стрелка сопровождались восхищенными восклицаниями и чуть ли не аплодисментами.
 
Сосульки – бич старинных районов украинских городов. На узких улочках центральных районов здания стоят вплотную к тротуарам и пешеходным дорожкам. Попытки коммунальщиков оградить места возможных падений сосулек ленточками неэффективны, ведь обойти опасные места можно либо по сугробам, либо по проезжей части. Каждую зиму в Киеве, Львове, Харькове и других городах Украины фиксируются не только травмы от срывающихся сосулек, но и смертельные исходы.
 
После таких погодных аномалий, которые испытал Киев на прошедшие выходные, сосульки растут намного быстрее, чем грибы после дождя: на крышах полно снега, который быстро тает под дневным солнышком, а с наступлением вечера превращается в длиннющие сосульки. Утром, когда температура вновь поднимается выше нуля, сосульки начинают срываться с крыш и балконов.
 
Коммунальные службы не в состоянии справиться с сосульками, за что их исправно штрафует сотня инспекторов, которые контролируют уборку снега и сосулек в Киеве. Обращаться за помощью к промышленным альпинистам и спасателям слишком накладно для коммунальщиков. Так, вызов машины с вышкой обходится не менее чем в 400 гривен (50 долларов США) плюс за каждый метр очищенной крыши нужно выложить по 17 гривен (2 доллара).
 

Упаковка же «снарядов» для пневматики стоит в десятки раз дешевле. А настоящие снайперы из бывших военных найдутся почти в каждом офисном центре. Правда, неизвестно, как отреагируют на «охотников за сосульками» правоохранители. Точнее, хорошо известно – накажут рублем (точнее, гривней). И вновь сосульки будут падать и калечить киевлян и гостей (в том числе иностранных) столицы Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Renault Fluence
Renault Fluence
1 марта
1 марта
6 июля
6 июля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
IPhone 5S
IPhone 5S