Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада ратифицировала договор об упрощении визового режима с ЕС

Верховная Рада ратифицировала договор об упрощении визового режима с ЕС

В рамках заседания в пятницу, 22 марта, за соответствующее решение отдали голоса 275 парламентариев Украины при необходимом минимальном количестве в 226 голосов, - сообщают эксперты раздела “новости Украины” издания для инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “РИА Новости».

«Соглашением предполагается определение конкретных сроков действия многократных виз для граждан Украины в течение одного года и пяти лет; ранее этот термин был до одного года, а также до пяти лет. Так, ратификация данного документа станет важнейшим толчком на пути для полноценного безвизового режима с Европейским союзом», - об этом заявил Леонид Кожара, Министр иностранных дел Украины, во время обращения с трибуны парламента 22 марта.

Также документ предусматривает возможность касательно безвизовых путешествий владельцам служебных биометрических паспортов в период до 90 дней на протяжении 180 дней.

Как ранее сообщалось, 19 марта нынешнего года Владимир Чижов – Постоянный представитель Российской Федерации при Евросоюзе, комментируя длительные переговоры по упрощению визового режима между Европейским союзом и Россией, заявил, что все впоследствии узнают про парафирование и подписание соглашения касательно визовых упрощений с Украиной, а потом и с Молдовой по тем пунктам, в случае с Российской Федерацией в Европе которые никак согласовать не могут.

Стоит напомнить, что 25 февраля Жозе Мануэл Баррозу,руководитель Еврокомиссии, заявил о том, что Украина одновременно не может быть представителем Таможенного союза с Российской Федерацией и членом соглашения относительно зоны свободной торговли с Европейским союзом.

Он уточнил также, что и по введению безвизового режима между Евросоюзом и Украиной «предстоит еще проделать серьезную работу». При всем этом от ответа он ушел во время прямого вопроса корреспондентов о том, в какое время конкретно станет этот шаг возможным.

Вместе с тем глава Еврокомиссии выразил надежду на то, что «соглашение по либерализации визового режима совместно с Украиной вступить в силу может уже в текущем году».

Исходя из его слов, только закончив 1-ый этап по упрощению визового режима, говорить можно о переходе ко 2-ому этапу – переговорах по подготовительному процессу к вводу безвизового режима.

Стоит отметить, что в июле минувшего года Украиной и Европейским союзом было подписано соглашение, связанное с внесением поправок в двустороннее соглашение по упрощению в оформлении виз. Так, изменения предусматривали, в приватности, предстоящее упрощение требований в предоставлении документов во время подачи заявок на визы журналистам и сопровождающии их технических сотрудников, для участников гражданского общества, религиозных объединений, а также водителей, которые осуществляют международные грузовые либо пассажирские перевозки.

Между этим, президент Украины Виктор Янукович заявил в рамках саммита Украина – Евросоюз в Брюсселе о том, что государство намерено в нынешнем году подписать соглашение по ассоциации с Евросоюзом.

Европейский союз и Украина по прошествии 5-ти лет переговоров в конце минувшего марта парафировали соглашение по ассоциации, которое предусматривает образование зоны свободной торговли.

Еще пока дату подписания соглашения по ассоциации не определили, и Киев надеется, что произойдет это в рамках саммита «Восточное партнерство», который будет проходить в ноябре нынешнего года в Вильнюсе.

Постпред РФ при ЕС дал оценку ситуации на Кипре

Решение правительства Кипра по введению налога на вклады для других государств Европы чревато «эффектом домино», - об этом заявил 19 марта Владимир Чижов – постоянный представитель Российской Федерации при ЕС.

«Во-первых, это решение чревато социальными последствиями как для самого Кипра, так и опасностью «эффекта домино» другим странам Еврозоны», - привело агентство “РИА Новости” слова дипломата.

Исходя из слов Чижова, российская столица обсуждала вероятность по спасению Кипра в двустороннем формате с Кипром, а также с Евросоюзом, но «какого-либо документа не было, подписанного Москвой и Брюсселем касательно темы спасения Кипра».

Как ранее отметил Чижов, тема Кипра обсуждаться будет на предстоящих 21-22 марта в Москве в ходе встреч представителей Еврокомиссии и России. Он также добавил, что ввод налога на Кипре на банковские вклады равносилен экспроприации собственности принудительного характера, а это противоречит основополагающему закону современной экономики.

Дипломат также высказался и о визовой проблеме РФ и Евросоюза.

Российская Федерация не испытывает эйфории в связи с разблокированием процесса переговоров с Евросоюзом по визовому облегчению по служебным паспортам поездок граждан, - это пока не решение проблемы, - сообщил Чижов.

Напомним, 13 марта опубликован был перечень шагов касательно отмены целого ряда виз между РФ и Европой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
1 декабря
1 декабря
12 апреля
12 апреля
Опцион
Опцион