Горячие Новости

Облако тегов

Что дарят президенту Януковичу иностранные лидеры и делегации

Подарки Януковичу

Накануне "Корреспондент" взял интервью у главы Фонда президентов Украины Владимира Удовика, который поделился информацией о том, какие подарки получил за последние полгода президент Виктор Янукович и на что в первую очередь обращают внимание представители иностранных делегаций, когда посещают фонд.

Когда президенты путешествуют по стране, им непременно дарят некоторые "уникальные и особо ценные" вещи. Многие интересуются, что же случается потом с этими вещами? Оставляют ли их президенты себе или раздаривают приближенным? На самом деле все полученные вещи президент передает в Музей подарков президента, в котором они в дальнейшем и хранятся. Музей функционирует при библиотеке Вернадского.

Подарки президенту


На данный момент в коллекции фонда содержится около 1600 экспонатов. Прошлый год выдался весьма спортивным годом, ведь в нем проходили такие мероприятия, как Евро-2012и XXX летняя Олимпиада, поэтому и тематика президентских подарков имела столь же спортивный характер. От украинской сборной Виктор Янукович получил именную футболку с номером 12. А глава УЕФА Мишель Платини подарил уменьшенную копию еврокубка. Украинские спортсмены привезли с олимпиады олимпийский факел.

Так же много подарков глава государства получает и от зарубежных коллег. Например, Эмир Катара подарил Януковичу флеш-глобус, который работники Музея называют "вечным двигателем". Как говорят, он стоит на трех ножках и постоянно вращается.

Во время посещения Китая ему подарили позолоченную тарелку и чайный сервис, а в Индии- скульптуру духовного лидера нации Махатма Ганди. По словам Удовика, точно такой же есть в музее Назарбаева в Казахстане. Президент Российской Федерации Владимир Путин подарил Владимиру Януковичу серебряный кофейный набор (полкило чистого серебра). "Его Превосходительству (такое обращение требует международный протокол) господину В.Ф. Януковичу. Ручная работа. Серебро 875 пробы. Предметы украшены традиционным для кубачинского стиля изящным растительным орнаментом", - написано в паспорте к подарку от Белокаменной.

Среди новых презентов Виктора Януковича есть и уникальная Библия Дали. Книга представляет собой фолиант ручной работы в 900 страниц и содержит текст Старого и Нового Заветов. Но самое интересное - проиллюстрирована она 105 сюрреалистичными репродукциями Сальвадора Дали. Переплет Библии сделан из натуральной кожи и инкрустирован драгоценными камнями: бриллиантом, рубином, аметистом и малахитом. Цена книги - 39500 гривен. В Украине издано всего 500 таких библий, первый экземпляр - у Януковича.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Путин
Владимир Владимирович Путин
8 января
8 января
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Харьков
Харьков