Горячие Новости

Облако тегов

В 2013 году перечень стран, куда украинцев пустят без виз, расширится

Виза

Хороший подарок «под елочку» для украинцев: в 2013 году можно будет посетить еще несколько государств без визы. И если раньше не было возможности выбраться за границу, то теперь украинцы практически без проблем смогут посещать своих родственников, обучаться за границей, совершать деловые поездки или просто путешествовать по миру.

Куда можно будет поехать без визы в 2013 году

Так, например, Словакия отныне будет выдавать гражданам Украины многократные шенгенские визы. Срок «шенгена» составит от 2-х до 5-ти лет. Но, при этом, есть определенное условие: выдаваться такие визы будут лишь тем, кто уже имеет хорошую визовую историю. В МИД Украины поясняют, что возможность получить шенгенскую визу от Словакии смогут лишь те, у кого уже были открыты шенгенские визы, при этом не должно быть также и отказов при въезде в любую страну Евросоюза.

С помощью шенгенской визы украинцы смогут посетить также и Хорватию. И несмотря на то, что это государство еще не вступило в Евросоюз (кандидатура Хорватии утверждена на вступление в ЕС), украинцы беспрепятственно смогут совершать поездки туда по евровизам.

Еще один сюрприз понравится также любителям китайской культуры: посетить Китай в течение трех дней отныне можно будет также без визы. К сожалению, касается это лишь столицы Китая – Пекина, к тому же срок пребывания там не должен превышать 72 часа. С другой стороны, чтобы просто посмотреть столицу или совершить срочную деловую поездку – этого будет вполне достаточно. Зато при этом удастся сэкономить 140 долларов.

Доступнее для украинцев вскоре станет и Чили. Несколько дней назад Хуан Эдуардо, являющийся послом Чили в Украине, сделал заявление о том, что уже в первом квартале 2013 года должен быть подписан двусторонний договор, предполагающий отмену визового режима. Посол выражает большую надежду, что данный шаг поможет в разы увеличить поток украинских туристов в Чили. Однако, считают эксперты, экономия на визе в 70 долларов мало повлияет на поток туристов: отдых в Чили является дорогим удовольствием (в первую очередь за счет перелета). Кроме того, снять на неделю в 4-звездочном отеле номер на одного вместе с перелетом в Чили обойдется на сумму не менее 2100 долларов.

А вот соседка-Польша снова будет собирать с украинских граждан плату за национальные визы в размере 20 евро. Однако, пожалуй, никто и не надеялся, что отмена платы в 2012 году за долгосрочный пропуск в Польшу будет сохранена и в новом 2013 году.


Куда вообще могут отправиться украинцы без визы 


Аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что на сегодня без визы граждане Украины могут посетить 38 стран. В эти страны входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Гренада, Грузия, Никарагуа, Гватемала, Молдова, Монголия, Палестина, Россия, Свазиленд, Узбекистан, Антигуа и Барбуда.

30 дней можно провести без визы в Боснии и Герцеговине, Брунее, Малайзии, Палау, Тунисе, Турции, Сербии и на Сейшельских островах. До 90 дней без визы можно находиться украинцам в Албании, Аргентине, Бразилии, Израиле, Казахстане, Киргизии, Намибии, Панаме, Парагвае, Сальвадоре, Таджикистане, Черногории и Эквадоре. В Самоа без визы граждане Украины могут отдыхать до 60 дней, в Перу – аж до 183 дней, а в Гонконге (Китай) всего две недели.

Однако путешественникам следует помнить, что для поездки в некоторые страны бывшего СССР граждане Украины при себе обязательно должны иметь загранпаспорт.

Также существуют несколько стран, в которых украинцам предоставляется возможность оформить визы уже по прибытии. К таким государствам относятся Вануату, Гаити, Джибути, Мадагаскар, Египет и другие. 
 

Особые требования для поездки в Турцию

 

Ранее туристы, не имеющие в паспорте чистых страниц, могли свободно въезжать в Турцию. Для этого просто выдавались специальные бланки «Въезда-выезда», на которых и проставлялись штампы. Однако начиная с 2013 года таких туристов в страну пускать не будут.

В МИД Украины отмечают, что такое требование предъявляется не только лишь к украинцам, но и ко всем иностранным гражданам, не имеющих в документах чистых страниц для наклеивания виз и штампов.

Напомним, что в список стран, которые граждане Украины могут посещать без виз, Турция вошла в августе 2012 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Народ Грузии - грузины
18 октября
18 октября
15 мая
15 мая
K-Otiс
K-Otiс