Горячие Новости

Облако тегов

Визы между Украиной и РФ: Путин говорит одно, его советник – другое

Визы между Украиной и РФ: Путин говорит одно, его советник – другое
Не прошло и суток после заявления Владимира Путина о нежелательности введения визового режима с другими странами Содружества независимых государств, как его советник заговорил о возможности введения визового режима между РФ и Украиной.
 

Почему Россия может пойти на визовый режим с Украиной, и какие претензии она имеет к нынешней власти?

 
Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Глазьев, в будущем, если Украина не присоединится к Таможенному союзу, то страны, входящие в этот Союз, могут пойти на введение визового режима с Украиной. Интеграция в рамках Таможенного союза будет и дальше углубляться, и вполне вероятно, что на одном из этапов этой интеграции участники Таможенного союза решат ввести визовый режим для граждан Украины, дал понять советник президента РФ, уточнив, что Россия всеми силами желает избежать такого сценария.
 
В словах Сергея Глазьева также можно было уловить ноту претензий к нынешней власти Украины. Как сообщил советник Владимира Путина в эфире радиостанции, пребывающая у власти в Украине политическая сила пришла к этой самой власти в немалой степени благодаря поддержке России. Если бы не поддержка России, то эта политическая сила сегодня не существовала бы, сказал Глазьев, подчеркнув, что более половины избирателей этой политической силы желают дальнейшего сближения своей страны с Российской Федерацией, и эта политическая сила им это обещала в своей предвыборной агитации.
 

Президент России против визового режима со странами СНГ

 
Днем ранее о недопустимости введения визовых преград для жителей стран Содружества независимых государств сообщил Владимир Путин. По словам президента РФ, необходимо привлекать страны бывшего СССР друг к другу, а не отталкивать такими мерами как введение визового режима. Путин признал, что Россия сталкивается с проблемой нелегальной миграции, но заявил о необходимости решения этой проблемы другими методами, не введением визового режима.
 
По мнению Владимира Путина, необходимо сделать процесс миграции цивилизованным, ведь трудовые мигранты стране нужны. Другое дело, что мигранты не должны раздражать коренное население регионов, в которые прибывают, и должны соблюдать законы РФ. Ранее президент РФ, выступая на одной из встреч, спросил у чиновников, почему нельзя в некоторые секторы экономики трудоустраивать россиян. Неужели нельзя в торговле обойтись без мигрантов, задался вопросом Путин, отметив, что, конечно, в таких сферах деятельности как строительство, где непростые условия труда и зачастую не самая высокая оплата, можно трудоустраивать и иностранцев.
 

Что ожидается в ближайшее время, и какие могут быть нововведения?

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», в самое ближайшее время, и об этом наше издание ранее сообщало, Россия изменит правила въезда для граждан стран СНГ. Начиная с 2015-го года, граждане Украины, Таджикистана, Армении и других стран Содружества, за исключением Казахстана и Беларуси (партнеры РФ по ТС), при въезде на территорию РФ должны будут предъявлять загранпаспорт. Сегодня въезд на территорию РФ для жителей вышеуказанных стран допускается и по их национальным паспортам.
 
Среди готовящихся нововведений – посещение России по приглашениям. Как сообщал еще весной этого года глава ФМС (Федеральная миграционная служба) Константин Ромодановский, от жителей некоторых стран, из которых в Россию прибывает наибольшее количество мигрантов (примечание: Украина попадает под это определение), может потребоваться приглашение. При этом чиновник подчеркнул, что это лишь проект, который требует тщательной проработки.
 

При какой ситуации Украина может ввести визовый режим с Россией?

 
Вопреки «гуляющему» в Интернете мнению, если страны Евросоюза пойдут на ликвидацию визового режима с Украиной, Украине не придется автоматически вводить визовый режим с Россией, Азербайджаном, Беларусью и другими ныне безвизовыми странами. Это не так, ведь пограничный контроль в таком случае все равно останется, и для Евросоюза ничего не изменится: как раньше проверяли всех, прибывающих из Украины людей, так и после безвизового режима будут продолжать проверять. Единственное отличие в том, что отметка о наличии визы будет не нужна. И все.
 
Другое дело, если Украина станет полноправным членом ЕС. В таком случае миграционная политика Украины будет привязана к миграционной политике всего ЕС, а значит, с теми странами, с которыми ЕС имеет безвизовый режим, будет его иметь и Украина, а с теми странами, с которыми у ЕС визовый режим, будет визовый режим и у Украины. Никакой «самодеятельности» в этом вопросе Брюссель не потерпит. Так что частичная потеря государственного суверенитета актуальна при вступлении в любой Союз, ведь приходится действовать не так, как хочется тебе, а так, как решит коллектив.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Газпром
Газпром
LinkedIn
LinkedIn

Религия
График курса доллара
Доллар США (USD)
тверия
Тверия