Горячие Новости

Облако тегов

Новых рабочих мест в Европе после подписания Киевом СА для украинцев нет

Новых рабочих мест в Европе после подписания Киевом СА для украинцев нет

Одним из итогов подписания Ассоциации с Евросоюзом называют облегчение трудоустройства граждан Украины в странах ЕС. Но пару дней назад еврокомиссар по вопросам продаж Карл де Гюхт сильно разочаровал страну в этом вопросе. Договор о свободной торговле не включает никаких норм, касающихся возможности украинцев трудиться в ЕС. Также эксперт отметил, что когда будет договор о ЗСТ, то можно будет двигаться дальше, приближаться к договору о свободном движении трудовой силы. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости ЕС" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В то же время специалисты предупреждают, что надо запастись огромным терпением. Скорее всего, ждать нужно будет несколько лет, если только какая-то конкретная страна не откроет квоты на определенную профессию. Сейчас "заробитчан" легализирует лишь Италия, а инженеров и айтишников приглашают в разные государства, пишут "Вести".

После непосредственного подписания Договора об ассоциации понадобятся новые договоры о свободном движении трудовой силы с каждой страной отдельно, отмечает специалист-международник Сергей Слободчук. Он также говорит о том, что Соглашение о ЗСТ будет способствовать этим договорам. Но, к примеру, Румыния и Болгария членами ЕС стали шесть лет назад, но лишь в прошлом году с Британией подписали договор о передвижении рабочей силы, да и то с ограничениями, квотами. Англичанам итоги не понравились. Не из-за большого потока, а так как уже трудящиеся там нелегально граждане Румынии стали претендовать на более оплачиваемые места.

На вопрос, сколько нужно ждать Украине для подписания таких договоров, Слободчук отвечает, что в случае проведения прямой параллели – 5 лет со дня вступления в ЕС или подписания Соглашения об ассоциации. Сейчас все зависеть будет от пары факторов: настоящей потребности того или иного государства в рабочей силе, в конкретных экспертах, и от истории отношений данного государства с Украиной.

Второй вопрос, что Соглашение облегчит положение жителей Украины, трудящихся легально в Евросоюзе. Статья Соглашения не разрешает дискриминацию законно въехавших в ЕС трудовых мигрантов по вопросам условий и оплаты труда в сравнении с жителями Европейского союза. В отсутствие четких перспектив членства в ЕС и безвизового режима с ним миллионы украинцев уже много лет трудятся во многих странах Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
казань
Казань
Internet Explorer
Internet Explorer
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
19 апреля
19 апреля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ