Горячие Новости

Облако тегов

Запретить рекламу в праздники и дни траура предлагают в Украине

Запретить рекламу в праздники и дни траура предлагают в Украине

ВР хочет запретить трансляцию радио- и телерекламы в траурные и праздничные дни. Автор документа ссылается на тот факт, что реклама 76 процентов зрителей раздражает. Но участники рынка уверены, что реклама раздражает только "нецелевую аудиторию", представители же регулятора говорят, что помимо рекламы вещатели не могут никак зарабатывать. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Ограничить трансляцию рекламы по телевидению и радио украинскому парламенту предложил нардеп Лев Миримский. Соответствующим законом он хочет изменить профильный закон, запретить рекламу на ТВ и радио в дни памяти, траура, религиозных и госпраздников. Речь идет о таких датах: 1 января, 7 января, 8 марта, 1 мая, 2 мая, 9 мая, 28 июня, 24 августа. Также Миримский хочет ввести запрет на рекламу на Троицу и Пасху. Депутат говорит, что неправильно, когда 9 Мая или на Пасху по ТВ показывают рекламу презервативов или прокладок. Для рекламодателя, по его мнению, это приносит также и противоположный результат. Ко мне как к нардепу обращается большое количество избирателей с просьбами о регулировании вопроса числа рекламы на радио и ТВ, констатирует Миримский.

Нардепутат добавляет, что 76 процентов украинцев не любят рекламу. 26 процентов жителей страны признают, что на время рекламы покидают комнату, 19 процентов занимаются другими делами. У 11 процентов телезрителей реклама вызывает раздражение и возмущение. И лишь 14 процентов опрошенных смотрят ее, констатировал автор документа, ссылаясь на информацию соцопроса за 2012 год от фирмы TNS.

Сейчас в стране не действуют никакие ограничения на показ рекламы в праздники и траурные дни. Радиокомпаниям и каналам в дни траура мы можем рекомендовать лишь ограничение показа развлекательных программ, резюмировал член Национального совета по вопросам теле-, радиовещания Николай Фартушный.

Рыночные участники не готовы к рекламному запрету. Многие из них не понимают, в чем разница между праздничными и обычными днями. Такое мнение высказывает категорийный менеджер фирмы Unilever Ирина Крыжная. Она говорит, что реклама раздражает нецелевую аудиторию. Аудитория Axe — мужчины 15-25 лет. Конечно, ролики данного бренда не воспринимает аудитория более старшего возраста, говорит менеджер. Но она признает, что теперь на рынке Украины видна тенденция к развитию агрессивной рекламы. Такие ролики преследуют цель раздражать и запоминаться этим самым потребителю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
6 мая
6 мая
UFXMarkets
UFXMarkets
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
5 мая
5 мая
Gmail
Gmail