Горячие Новости

Облако тегов

Подрывником на границе РФ и Украины был выходец из Кабардино-Балкарии – СМИ

Пропускной пункт "Бачевск"

 

Нарушитель границы, который незаконно пытался попасть на территорию Украины на Сумщине, скорее всего, является выходцем из северокавказской Кабардино-Балкарской Республики, сообщает УНН со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.
 
"Биржевой лидер" ранее сообщал, что сегодня ночью на пропускном пункте "Бачевск" в Сумской области потенциальный нарушитель границы после того, как его обнаружили пограничники, привел в действие взрывное устройство. От взрыва нелегальный мигрант погиб на месте, а два украинских военнослужащих получили тяжелые ранения.
 
Стали известны новые подробности инцидента. После полуночи 4 октября при досмотре микроавтобуса Mercedes Vito с госномерами Молдовы украинские пограничники обнаружили человека, который прятался в салоне транспортного средства под одеялами. По словам водителя автомобиля, он подобрал незнакомца в пути (пограничников говорят, что такую "версию" часто выдвигают перевозчики "живого товара").
  
Задержанный нарушитель границы предъявил инспекторам паспорт гражданина Российской Федерации, но у пограничников возникли сомнения в том, что документ принадлежит задержанному. Поняв, что ему не удалось провести пограничников, нелегал привел в действие находившееся при нем взрывное устройство.
 
Раненые военнослужащие были срочно доставлены в центральную районную больницу в близлежащем Глухове. Для оказания помощи раненым из Киева отбыл реанимобиль. По словам врачей, у старшего прапорщика Николая Усока и старшины Руслана Божка множественные ранения живота, лица и рук, их состояние оценивается как тяжелое.
 
В настоящее время пропускной пункт "Бачевск" возобновил работу. Украинские пограничники несут службу в усиленном режиме.
 
Расследованием инцидента на границе занимается межведомственная следственно-оперативная группа из представителей Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и прокуратуры. Милиция открыла уголовное дело по четырем статья УК Украины: покушение на убийство, контрабанда, использование поддельных документов и незаконная переправка лиц через государственную границу.
 

 

Сопредельная сторона извещена о происшествии на украинском пропускном пункте. Никаких комментариев российских пограничников в настоящий момент нет, молчат об инциденте и российские СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Бургас
Бургас
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
iGoogle
iGoogle

Офшор