Горячие Новости

Облако тегов

Подрывником на границе РФ и Украины был выходец из Кабардино-Балкарии – СМИ

Пропускной пункт "Бачевск"

 

Нарушитель границы, который незаконно пытался попасть на территорию Украины на Сумщине, скорее всего, является выходцем из северокавказской Кабардино-Балкарской Республики, сообщает УНН со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.
 
"Биржевой лидер" ранее сообщал, что сегодня ночью на пропускном пункте "Бачевск" в Сумской области потенциальный нарушитель границы после того, как его обнаружили пограничники, привел в действие взрывное устройство. От взрыва нелегальный мигрант погиб на месте, а два украинских военнослужащих получили тяжелые ранения.
 
Стали известны новые подробности инцидента. После полуночи 4 октября при досмотре микроавтобуса Mercedes Vito с госномерами Молдовы украинские пограничники обнаружили человека, который прятался в салоне транспортного средства под одеялами. По словам водителя автомобиля, он подобрал незнакомца в пути (пограничников говорят, что такую "версию" часто выдвигают перевозчики "живого товара").
  
Задержанный нарушитель границы предъявил инспекторам паспорт гражданина Российской Федерации, но у пограничников возникли сомнения в том, что документ принадлежит задержанному. Поняв, что ему не удалось провести пограничников, нелегал привел в действие находившееся при нем взрывное устройство.
 
Раненые военнослужащие были срочно доставлены в центральную районную больницу в близлежащем Глухове. Для оказания помощи раненым из Киева отбыл реанимобиль. По словам врачей, у старшего прапорщика Николая Усока и старшины Руслана Божка множественные ранения живота, лица и рук, их состояние оценивается как тяжелое.
 
В настоящее время пропускной пункт "Бачевск" возобновил работу. Украинские пограничники несут службу в усиленном режиме.
 
Расследованием инцидента на границе занимается межведомственная следственно-оперативная группа из представителей Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и прокуратуры. Милиция открыла уголовное дело по четырем статья УК Украины: покушение на убийство, контрабанда, использование поддельных документов и незаконная переправка лиц через государственную границу.
 

 

Сопредельная сторона извещена о происшествии на украинском пропускном пункте. Никаких комментариев российских пограничников в настоящий момент нет, молчат об инциденте и российские СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
23 октября
23 октября
Google Chrome
Google Chrome
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы