Горячие Новости

Облако тегов

На границе Украины и России нарушитель подорвал себя и пограничников

Пропускной пункт "Бачевск"

Ночью в пятницу, 4 октября, в пограничном пункте пропуска "Бачевск", что на Сумщине, произошло ЧП: человек, пытавшийся незаконно пересечь российско-украинскую границу, подорвал себя и еще двух военнослужащих Государственной пограничной службы Украины.

Согласно информации пограничников, из Российской Федерации на въезд в Украину подъехал микроавтобус, зарегистрированный в Молдове. В нем находились четыре пассажира с молдавскими паспортами. В ходе осмотра транспортного средства выяснилось, что в салоне автомобиля спрятался еще один человек, сообщают СМИ, ссылаясь на данные Государственной пограничной службы Украины.
 
В то время, когда проводили беседу с нарушителем в помещении паспортного контроля, задержанный привел в действие взрывное устройство. Сам нарушитель погиб на месте, а два украинских пограничника получили тяжелые ранения. В пресс-службе ведомства уточнили, что ночью раненых пограничников направили в районную больницу города Глухов на карете скорой помощи. Оба военнослужащих, по словам медиков, находятся в тяжелом состоянии.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в настоящее время пропускной пункт "Бачевск" в Сумской области закрыт. Автомобили из России и Украины вынуждены направляться в соседние пропускные пункты. К расследованию данного инцидента привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.

Пограничники Украины переведены на усиленный вариант несения службы.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины перевели охрану украинско-российского участка границы в усиленный режим. Согласно имеющейся информации, это решение приняли из-за инцидента на границе с РФ в Сумской области, где нарушитель пограничного режима подорвал себя и пограничников во время паспортного контроля. В результате тяжело ранены двое пограничников.

Также в пограничном ведомстве добавили, что на сегодняшний день временно прекратили пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска "Бачевск", где произошел инцидент, сотрудники ГАИ занимаются их перенаправкой на соседние пункты пропуска. Также в Госпоноанслужбе подчеркнули, что российская сторона знает о сложившейся ситуации.

Инциденты на границе Украины и России

В августе текущего года трое граждан России в нетрезвом состоянии пересекли украинскую границу на тракторе. Они были задержаны в Луганской области, о чем сообщили а пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Известно, что собственником трактора "МТЗ" оказался 29-летний россиянин, житель Белгородской области. Он рассказал, он якобы хотел увидеться с родственниками на Украине, а чтобы не было скучно – решил прихватить с собой "за компанию" двух товарищей. В отношении задержанных составлены документы админпроизводства. Необходимо отметить, что несколькими днями ранее работники Харьковского погранотряда задержали двух граждан России, которые пытались перенести в Украину 340 кг монтажных болтов. По информации пресс-секретаря Харьковского погранотряда Александра Москвина, это произошло на участке "зеленой" границы отдела Волчанск (Харьковская обл.).

В январе 2013 года пограничниками из украинского Чопского отряда были задержаны двое россиян с гитарой и саксофоном, которые совершали попытку нелегально попасть в Европу.Представитель Государственной пограничной службы Украины Роман Павленко сообщил, что двое 21-летних жителей Подмосковья собирались незаконно пересечь государственную границу Украины со Словакией. Через заснеженные Карпаты молодые люди шли, используя компас. На подступах к границе их они были задержаны пограничным нарядом заставы "Новоселица". Как пояснили задержанные, причиной нарушения ими закона было желание попасть в Испанию, где они надеялись найти работу и поселиться. По информации представителя погранслужбы, теперь россиянам "придется понести ответственность согласно действующему законодательству Украины". Представитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко добавил, что задержание россиян произошло 5 января. Суд должен был решить меру их вины и определить наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Геннадий Олегович Корбан