Горячие Новости

Облако тегов

Партия Ющенко обвиняет Свободу и Батькивщину в дешевом популизме

Ирина Ванникова

 

Политическая сила Виктора Ющенко «Наша Украина» выступила с рядом обвинений в отношении партий «Батькивщина» и «Свобода». Суть претензий сводится к упрекам в дешевом популизме, а также использовании своих соратников в качестве «пушечного мяса». Таким образом «Наша Украина» выразила свое отношение к «маханию кулаками» представителей оппозиции и сотрудников правоохранительных органов под зданием Киевского совета в среду, 2 октября, сообщают украинские СМИ.
 
В заявлении Ирины Ванниковой, занимающей пост председателя партии «Наша Украина», которое цитирует пресс-служба политсилы, сказано, что добиться по-настоящему политического эффекта от подобных «сцен» невозможно, и люди, стоящие во главе Объединенной оппозиции, не могут не знать об этом. Поддержу со стороны столичных жителей вряд ли удастся долгое время поддерживать за счет популизма и политических провокаций. Киевляне вскоре поймут, что блокирование Киевского городского совета не имеет ничего общего с попыткой сместить действующую столичную власть.
 
Партия бывшего президента Украины напомнила представителям «Батькивщины», что пять лет назад у них уже случился провал на перевыборах столичного градоначальника. Что же касается «Свободы», то здесь внимание акцентировалось на двойных стандартах, касающихся выборов Тернопольского областного совета. Ванникова подчеркнула, что «двойная мораль самопровозглашенной оппозиции», которая значится на обратной стороне их лозунгов, отстаивающих демократические ценности, не сможет привести к положительным переменам в украинском обществе. Председатель партии «Наша Украина» выразила уверенность в том, что приход оппозиции к власти будет означать лишь техническую замену фамилий, персон, которые получат доступ к государственному бюджету. По словам Ванниковой, те условия, которые сформировались за время работы действующего правительства, определенно не поменяются. «Та же рыбка, те же мутные воды», – добавила она.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что оппозиционные силы 2 октября провели пикет под стенами Киевского городского совета. Депутаты заявляли, что Киевсовет должен быть распущен, ведь его полномочия истекли еще в начале лета. В ходе акции политики сломали забор, который держали сотрудники спецподразделения «Беркут». С нескольких стражей порядка были сорваны бронежилеты, травмы получило трое правоохранителей, а одного милиционера пришлось госпитализировать. Между тем народные депутаты настаивали на том, что силовики применили слезоточивый газ в их отношении. Несмотря на акцию протеста, Киевский городской совет под руководством Т. Гереги благополучно провел сессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
2 июля
2 июля
РИА Новости
РИА Новости
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Лондон
Лондон