Горячие Новости

Облако тегов

Вред от ужина является растиражированным мифом – диетолог

Вред от ужина является растиражированным мифом – диетолог

Вред от ужина является не более чем растиражированным мифом. По словам тренера и чемпиона Украины по бодибилдингу Сергея Титаренко и фитотерапевта Бориса Скачко, кушать на ночь обязательно, самое главное - это знать, что есть и когда. Об этом сегодня пишет информационное издание "Комсомольская правда".

По мнению Сергея Титаренко, в современном обществе сформированы негативные тенденции в отношении рационального питания и заботы о здоровье. Многие диету воспринимают как нечто подобное клейму. Почему-то в обществе принято считать, что речь идет о человеке, который испытывает проблемы с лишним весом или же с каким-либо хроническим диагнозом. Хотя на самом деле все обстоит не так. Диета – это в первую очередь план потребления правильной пищи.

Фитотерапевт и автор многих книг по правильному питанию Борис Скачко говорит о том, что очень многие разрекламированные диетические схемы попросту не выдерживают никакой критики, а некоторые из них даже опасны. Например, некоторые диетологи говорят о том, что нельзя есть после шести часов вечера. В данном случае нельзя употреблять только то, что содержит мясо, жиры и тяжелые углеводы, потому как все это будет попросту гнить в кишечнике и создавать хорошие условия для размножения бактерий.

Специалист добавляет, что пока человек стоит, его кровообращение происходит намного быстрее. Однако как только человек ложится, кровь бежит уже в четыре раза медленнее, и все процессы в организме также замедляются. Для того чтобы переварить белое мясо, организму требуется до пяти часов, поэтому данные продукты необходимо есть за пять-шесть часов до сна. Что же касается красного мяса, то оно переваривается в течение восьми-девяти часов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Еще опаснее, по мнению экспертов – ложиться спать натощак. Очень многие знают, что чай, компот или сок скорее еда, чем питье для нашего организма. Не ужинать нельзя, но и плотно есть также нежелательно для нашего организма. Поскольку примерно девяносто процентов кисломолочных продуктов покидают наш желудок всего за один час, никаких негативных процессов в кишечнике после их употребления не происходит. В то же время наш организм получает всю необходимую ему энергию и может продолжать свою работу без сбоев, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
История создания Банков
История создания Банков
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
30 января
30 января