Горячие Новости

Облако тегов

На стройках мигранты нужны, в торговле нет – Путин

На стройках мигранты нужны, в торговле нет – Путин
Владимир Путин определил сферы, в которых Россия нуждается в трудовых мигрантах, а в которых можно обойтись и собственными силами.
 
По мнению президента РФ, в сфере торговли России не нужны иностранцы, ведь вполне можно удовлетворять спрос на имеющиеся вакансии за счет нуждающихся в работе соотечественников. Другое дело – стройка. Там тяжелый труд и нередко низкая оплата труда, вот на таких работах можно задействовать трудовых мигрантов, считает глава РФ.
 
О мигрантах Владимир Путин рассуждал во время встречи с активом партии «Единая Россия». Президент предложил правительству (а на встрече присутствовал и премьер-министр Дмитрий Медведев) подумать, в каких сферах можно обойтись без трудовых мигрантов, замещая их местными жителями. Например, в сфере торговли, предложил президент, напомнив о необходимости ужесточения миграционного законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В настоящий момент депутаты Госдумы работают над принятием нового, более жесткого миграционного закона. Первое чтение данная законодательная инициатива уже успешно прошла. Если приезжие мигранты будут нарушать миграционное законодательство повторно, должна быть предусмотрена уголовная ответственность, предложил глава государства, призвав также бороться с коррупцией в этой сфере. Правоохранители не должны садиться на «левые» деньги, они должны работать правильно, подчеркнул Владимир Путин.
 
Неужели в сфере торговли сложно найти на свободные вакансии россиян, задал президент вопрос премьер-министру, согласившись с тем, что в некоторых отраслях, например, строительстве, труд мигрантов необходим, ведь там тяжелая работа с более низкой, чем в других отраслях, заработной платой. Поэтому если местные жители не хотят работать в определенных отраслях, то труд мигрантов можно приветствовать, а если это законопослушные люди, то и Россия должна защитить их интересы, дал понять Владимир Путин, отметив важность знания и соблюдения приезжими обычаев и законов региона, в котором они решили жить и работать. Если же мигранты не соблюдают законы, то должны быть наказаны в соответствии с законодательством, сказал президент.
 

Мигранты в России

 
Ежегодно в РФ приезжают сотни тысяч трудовых мигрантов, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер». Далеко не все из них законопослушные граждане. Большинство приезжих иностранцев – жители стран бывшего СССР, с которыми у России упрощенный режим пересечения границы. Например, граждане Украины и ряда других государств, могут пересекать российскую границу, имея на руках лишь свой национальный паспорт. Не нужны не только визы, но даже загранпаспорт. Но с 2015 года въезд в Российскую Федерацию по национальным паспортам станет невозможным. Визовый режим со странами СНГ Россия пока вводить не собирается, однако на границе придется предъявлять загранпаспорт.
 
 
Последние годы в России с ростом количества приезжих иностранцев растет и напряжение в обществе, связанное с их поведением. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, если бы не мигранты-нарушители, то российская столица была бы одним из самых законопослушных городов мира. Статистика показывается, что в общем количестве тяжких преступлений, совершаемых в Москве, немалая доля приходится на этнические преступные группировки и нелегальных мигрантов.
 
Власти России признают, что трудовые мигранты России нужны, но нужны законопослушные граждане, а не нарушители законов.
 
В течение 2013 года Федеральная миграционная служба внесла в «черный список» свыше четверти миллиона иностранцев, запретим им въезд на территорию РФ в связи с нарушением миграционного законодательства. Еще около 30 тысяч мигрантов-нарушителей были депортированы на родину. Всего за период с января по октябрь ФМС составила почти два миллиона протоколов про нарушение миграционного законодательства.
 
При населении России 143 миллиона человек, количество иностранцев составляет 11,3 миллиона, или почти 8 процентов от населения страны. В одной только Москве мигрантов около двух миллионов человек (по неофициальным данным). Страны-лидеры по количеству трудовых мигрантов – ООН назвала страны-лидеры по количеству приезжих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Тымчук Дмитрий Борисович
Стамбул
Стамбул
Ашкелон
Ашкелон
Новосибирск
Новосибирск
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги