Горячие Новости

ООН назвала страны-лидеры по количеству приезжих (1)

ООН назвала страны-лидеры по количеству приезжих
Эксперты Организации Объединенных Наций подготовили доклад о миграции населения в мире. Доклад обнародован 12 сентября. Самыми популярными среди приезжих являются Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация и Федеративная Республика Германия.
 
По состоянию на 2013 год, во всем мире число мигрантов (людей, проживающих за пределами своей родины) составило 232 миллиона человек, что соответствует 3,2 процента населения Земли.
 
Количество мигрантов постоянно увеличивается. Если в 1990 году приезжих во всем мире насчитывалось 154 миллиона человек, в 2000 году – 175 миллионов, то теперь – 232 миллиона. Больше всего мигрантов приходится на США, а самым популярным направлением (откуда и куда едут) стали Мексика - США. Например, в 2013 году из Мексики в США в поисках лучшей жизни выехало 13 миллионов человек. В ТОП-10 популярных миграционных маршрутов три связаны с Россией: в 2013 году из РФ в Украину выехало 3,5 миллиона человек, из Украины в РФ – 2,9 миллиона человек, из Казахстана в РФ – 2,5 миллиона человек.
 
Мигранты устремляют свои взоры на ограниченный круг государств, так как, в основном, миграция происходит по причине поиска лучших условий для жизни. Например, инженер из Австралии может переехать в США или Великобританию по рабочим обстоятельствам, хотя и на родине может иметь не менее комфортные условия для жизни и не менее привлекательную зарплату, тогда как жители многих африканских и азиатских стран устремляются в другие страны за «длинным рублем (долларом, евро)». Важным для многих мигрантов является и социальное обеспечение, поэтому в том же Евросоюзе такие страны как Болгария, Румыния, Эстония … не являются столь интересными для мигрантов из бедных стран, как Франция или Германия, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 

Десятка лидеров по количеству мигрантов

 
Наибольшее количество мигрантов эксперты ООН насчитали в США – 45,8 миллиона человек. При населении 317 миллионов человек количество мигрантов в этой стране (США сама по себе является страной мигрантов, но получившие гражданство мигрантами могут называться уже условно, ведь они теперь полноправные граждане своей новой родины) 14 процентов.
 
На втором месте расположилась Россия. В этой стране 11 миллионов мигрантов. Население РФ – 144 миллиона человек, процент мигрантов – 7,6 процента. На третьем месте - Германия. На 81 миллион жителей ФРГ приходится 9,8 миллиона мигрантов (12 процентов).
 
Охотно едут мигранты в богатые на газ и нефть страны ближневосточного региона, где им дают возможность хорошо заработать (по меркам стран, из которых мигранты приезжают, хотя в странах, куда они приезжают, им дают неквалифицированную и низкооплачиваемую работу).
 
На четвертом месте по количеству мигрантов расположилась Саудовская Аравия, в которой эксперты ООН насчитали 9,1 миллиона приезжих. Население Саудовской Аравии составляет 27 миллионов человек. Процент мигрантов в этой стране просто ошеломляющий – 33 процента, то есть каждый третий житель Саудовской Аравии.
 
Но показатели Саудовской Аравии - лишь «цветочки». На пятом месте - Объединенные Арабские Эмираты. Здесь 7,8 миллиона мигрантов на 5 миллионов местных жителей! В ОАЭ мигрантов больше, чем граждан этой страны.
 
На шестом месте миграционной привлекательности - Великобритания. В этом королевстве приезжих 7,8 миллиона человек. Население – 63 миллиона человек. Процент мигрантов – 12,4.
Далее идет Франция – 7,4 миллиона мигрантов. Население Франции – 66 миллионов человек. Процент мигрантов – 11,2.
На восьмом месте Канада – 7,3 миллиона мигрантов. Население Канады – 35 миллионов человек. Процент мигрантов – 20,8.
Замыкают десятку Австралия и Испания – по 6,5 миллиона мигрантов. Население Австралии – 22 миллиона человек. Процент мигрантов – 29,5. Население Испании – 47 миллионов человек. Процент мигрантов – 13,8.
 
Миграция - не проблема
 
В ООН не считают миграцию проблемой, отмечая необходимость регулирования миграционных процессов на государственном уровне. При надлежащем управлении миграционными потоками они способны вносить важный вклад в экономическое и социальное развитие государства, а для самих мигрантов переезд открывает новые возможности и перспективу лучшей жизни.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
2 июня
2 июня