Горячие Новости

Облако тегов

Мигрантам могут запретить въезд в Россию без кругленькой суммы

Мигрантам могут запретить въезд в Россию без кругленькой суммы
Иностранцев, желающих приехать в РФ, могут обязать иметь на своем банковском счету определенную сумму денег. Данное требование может коснуться только тех граждан, которые приезжают в Россию из безвизовых стран. А если говоришь проще, российские депутаты хотят, чтобы мигранты из стран бывшего СССР показали наличие определенной и по меркам многих стран постсоветского пространства немалой суммы денег, что автоматически отсеет миграционный поток.
 
Как сообщает 13 сентября РИА "Новости", инициатива обязать мигрантов иметь на своем счету определенную сумму денег, прежде чем обосноваться в РФ, исходит от депутатов законодательного собрания Петербурга. Минимальная сумма денег на их счету должна быть равной не менее шести размерам прожиточного минимума. В среднем прожиточный минимум сильно отличается по субъектам федерации, на данный момент эта сумма составляет (в сумме шести прожиточных минимумов) около 36,7 тысячи рублей (примерно 1,2 тысячи долларов США).
 
В пояснении к необходимости принятия подобного закона депутаты отметили, что в последнее время участились случаи приезда в РФ беременных женщин из других государств, которые не имеют иной цели для пребывания в РФ, кроме рождения ребенка. У этих женщин нет полисов медицинского страхования и денег, поэтому все расходы на оказание медицинских услуг ложатся на плечи российского бюджета.
 
Это не первое требование российских властей к мигрантам. Ранее трудовые мигранты, желающие трудоустроиться в сфере услуг, торговле и ряде других отраслей, были обязаны сдавать экзамен на знание русского языка. Данное требование вполне обосновано, ведь для того, чтобы оказывать услуги и общаться с клиентом, работник должен понимать его, отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер».
 
Еще одним требованием, которое на данный момент пока не утверждено, является обязательное прохождение мигрантами медицинской комиссии. Данное требование предложено властями Москвы, которая, как и Петербург, наполнена мигрантами, как легальными, так и нелегалами. Помимо медкомиссии мигрантов могут обязать получать медицинскую страховку.
 
Власти РФ признают, что Россия нуждается в трудовых мигрантах, но они обязательно должны быть законопослушны. Россию наводнили нелегалы, которые нарушают законы и нередко преступают закон, совершая, в том числе, и тяжкие преступления.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Яндекс.Видео
Банки Европы
Банки Европы
Adidas AG
Adidas AG

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины