Горячие Новости

Облако тегов

Йети стал талисманом волейбольного клуба из Кузбасса

Йети стал талисманом волейбольного клуба из Кузбасса

Кемеровский волейбольный клуб выбрал своим талисманом снежного человека, который является визитной карточкой региона. В последние несколько лет талисманом команды считался мишка, теперь его почетное место занял Йети. Об этом сообщили в пресс-службе «Сибирского делового союза», который является главным спонсором волейбольной команды.

Теперь новый символ команды будет развлекать болельщиков в перерывах между сетами. На домашних матчах, проходящих в спорткомплексе «Арена». Также планируется, что Йети научится танцевать вместе с группой поддержки. В клубе объяснили, что впервые снежный человек появился на стартовом матче домашнего этапа кубка России, в котором команда «Кузбасс» с легкостью выиграла со счетом 3:0. Именно тогда Йети и стал любимцем болельщиков и команды. Денис Матусевич, директор «Кузбасса», считает, что новый талисман, как нельзя лучше, подходит в качестве нового талисмана команды, поскольку сам Кузбасский Йети давно стал символом региона, и его узнают по всей стране. Матусевич также отметил, что если бы волейболисты были более волосатыми, они стали бы очень похожи внешне на Йети, большого и лохматого снежного человека.

Волейбольный клуб «Кузбасс» 15 сентября завершит игры предварительного этапа кубка России, матчем с "Югра-Самотлор", нижневартовским клубом. Болельщики команды искренне надеются, что снежный человек принесет их команде победу.

Легенда о том, что в краях Кузбасса проживает снежный человек, уже не так молода. Многие исследователи начали заниматься этим вопросом еще начале 90-х годов. Никогда никому не удавалось сфотографировать Йети. Ранее в Азасской пещере был обнаружен след неизвестного животного, к которому прилипло несколько шерстинок. И в прошлом году группа международных ученых отправилась в эту пещеру для проведения исследования. Там ученые обнаружили след неизвестного животного (больший в полтора раза от человеческого), расположенный на глиняном полу. В одном из следов ученые обнаружили капиллярную сетку, которая смогла подтвердить подлинность находки. Также было обнаружено несколько клочков шерсти, которые отправились на изучение в несколько лабораторий мира. По заключению ученых, животное, обитавшее в пещере, было медведем. Однако далеко не все исследователи поверили данным выводам, поэтому поиски следом Йети в Кузбассе продолжаются до сих пор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Король Испании
Король Испании
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)