Горячие Новости

Облако тегов

Замглавы Минэкономразвития РФ Клепач может покинуть свой пост - СМИ

Замглавы Минэкономразвития РФ Клепач может покинуть свой пост - СМИ

 

Андрей Клепач может занять должность третьего заместителя министра, покинувшего Министерство экономического развития после прихода Алексея Улюкаева. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". По сообщению нескольких источников в правительственных кругах, заместитель главы Минэкономразвития России Андрей Клепач, который сейчас курирует в министерстве макроэкономическое направление, может оставить свой пост.

Клепач работает в Минэкономразвития уже с четвертым министром. Еще в 2004 году его пригласил руководить департаментом макроэкономического прогнозирования Герман Греф, а в 2008 году Эльвира Набиуллина, на тот момент глава министерства, назначила его своим замом. С мая прошлого по июнь текущего года Клепач работал помощником президента Андрея Белоусова. Министр Алексей Улюкаев пришел из Центрального Банка, где управлял денежно-кредитной политикой в качестве первого заместителя председателя.

Андрей Клепач родился в Москве 4 марта 1959 года. В 1981 году закончил экономический факультет МГУ по специальности "преподаватель политэкономии, экономист".

Что касается возможных предстоящих кадровых перестановок с участием Клепача, один из источников заявил, что слышал об этом, но никаких документов не видел. Он добавил, что инициатива исходила именно от Клепача. Другой источник сказал, что данное решение "витает в воздухе", так как у Клепача и Улюкаева "разные подходы к работе и темпераменты". Сам Андрей Клепач, комментируя слухи о возможном уходе, сказал: "Через день меня "уходят". Пока я на работе, поживем-увидим".

Клепач может занять должность третьего заместителя министра. В начале этого месяца вице-премьер Дмитрий Рогозин сказал, что, возможно, Клепач возглавит совет директоров Ракетно-космической компании "Энергия". Действующее законодательство позволяет совмещать этот пост с должностью заместителя министра.

Алексей Улюкаев занял пост главы Минэкономразвития РФ 24 июня текущего года. К власти он пришел в 2000 году, став первым заместителем министра финансов. Ранее, еще в начале 1990-х годах, был помощником и советником премьер-министра Егора Гайдара. Именно из гайдаровского Института экономических проблем переходного периода Алексей Улюкаев пришел в Министерство финансов. С апреля 2004 года работал первым заместителем председателя Центрального банка России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Футбол
Футбол
евреи
Народ Израиля - евреи
Acer Group
Acer Group
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич