Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк перестал принимать пятитысячные банкноты

Сбербанк перестал принимать пятитысячные банкноты

Московский Сбербанк России с 9 октября останавливает прием банкнот номиналом в пять тысяч в своих банкоматах и терминалах. Как стало известно, это произошло по причине участившихся случаев подделки. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации. Банк уделяет время замене программного обеспечения, которое необходимо для надежной защиты от фальшивых купюр.

Сроки восстановления приема банкнот на сегодняшний момент остаются неизвестными. Кредитная организация обязуется дополнительно подать информацию об этом. Денежные купюры другого достоинства будут приниматься по стандартному процессу. По итогам прошедшего года банкноты достоинством в 5000 рублей стали лидерами по количеству подделок, которые опередили по «популярности» у фальшивомонетчиков тысячные банкноты.

Модернизация купюры

В 2011 году купюру достоинством в пять тысяч модернизировали, чтобы ее было сложнее подделать. На нее нанесли несколько новых защитных признаков: красные и зеленые полосы, которые видны при наклоне купюры, защитную нить, а также горизонтальную полосу на лицевой стороне. Кроме этого были добавлены защитные знаки, которые можно прочитать только при помощи специальных устройств.

Ранее аналитики раздела «Новости Росси» журнала «Биржевой лидер» сообщали, что аналогичная ситуация сложилась и с банкоматами ВТБ 24. В колл-центре банка пояснили, что пятитысячные не принимаются "по техническим причинам", но затруднились сообщить, когда проблема будет решена. В пресс-службе ВТБ 24 не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Оперативники Северо-Западного управления МВД пресекли деятельность преступной группы, которая грабила банкоматы «Сбербанка». Хорошо организованная банда под названием «гастролеры из Молдавии» действовала на территории всего региона. Конечным адресом был Великий Новгород. В нем преступники сумели похитить 17 миллионов рублей. По предварительной информации, уже на протяжении нескольких дней злоумышленники собирались возвращаться обратно в Молдову. "Гастроли" по Северо-Западу заканчивались для них успешно. Было украдено миллионы рублей из банкоматов.

Но планы злоумышленников нарушил спецназ по Северо-Западному федеральному округу. На съемной квартире были обнаружены несколько компьютеров, 15 сотовых телефонов и самые главные улики — оборудование для считывания информации и более тысячи заготовок для банковских карт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
25 июня
25 июня
5 мая
5 мая
9 февраля
9 февраля
11 апреля
11 апреля